Игроки \”Динамо\” после матча в Запорожье

    В матче против \”Металлурга\” Анатолий Демьяненко задействовал новую пару стопперов. После матча сенегалец и серб пообщались с прессой.

Папе Диакате:

– Сегодня нам удалось забить только один гол, но главное, что он стал победным, ведь мы не пропустили. Я защитник, потому для меня особенно важно, что действия обороны отличались надежностью.

– Вы уже провели некоторое время в Киеве, что можете сказать о столице?
– Это хороший город, я его люблю.

– Вы можете сравнить украинский и французский чемпионат?
– Французский чемпионат очень динамичный, игры следуют одна за другой, причем, чем дальше, тем сложнее и сложнее. В Украине же есть возможность все проанализировать, взвесить.

– Если бы во французской лиге играл сегодняшний соперник «Динамо», какое место, он бы занял?
– Думаю, где-то в середине турнирной таблицы.

Горан Гавранчич:

– Сегодня «Динамо» впервые победило в новом чемпионате. Что чувствуете?
– Прежде всего, снятие какого-то психологического напряжения. Конечно, повода для особой радости пока нет, ведь в среду нас ждет очень ответственный матч в Лиге чемпионов против «Сараево». Постараемся все решить в домашнем поединке, чтоб ответная игра не имела большого значения.

– Перед матчем с «Металлургом» много говорили о том, что эта игра судьбоносная для «Динамо». В случае потери очков команду могли ожидать большие изменения…
– Мы об этом не думаем. Наше дело – настраиваться на соперника и играть в футбол. А перемены… Если они будут, мы их примем. А сейчас нам есть, о чет думать – о том, что мы должны пройти «Сараево».

– Вы уже что-то знаете о будущем сопернике?
– «Сараево» – бойцовская команда с огромной самоотдачей, они приложат все силы, чтобы нам не уступить и будут сражаться до конца. Но мастеров в команде нет. Мне это известно, как человеку из Сербии, но повторюсь, результат бы постараемся обеспечить уже в первой игре.

Так же своим мнением о матче поделился Андрей Несмачный.

Андрей Несмачный:

– Самое главное, что мы преодолели психологический барьер. В четырех матчах подряд нам не удавалось победить, так плохо «Динамо» еще никогда не стартовало в чемпионатах Украины. Но сегодня мы взяли три очка, и перед стартом в Лиге чемпионов у нас хорошее настроение.

– Демьяненко, который лично посещал матч «Сараево» – «Генк», уже что-то рассказал о ближайшем сопернике?
– Пока нет. Мы полноценно готовились к матчу в Запорожье, а непосредственно о «Сараево» будем говорить уже, когда вернемся в Киев. Но однозначно то, что в первой игре нас устроит только победа.

– Сегодня после забитого мяча стало легче? Он снизил напряжение?
– Не то, что бы снизил. Просто мы забили гол, и нам уже не нужно было прилагать столько усилий, как прежде. А сопернику пришлось открываться. Хотя, у нас в Украине такой футбол, что даже если команда проигрывает 1:0, все равно одиннадцать человек сидят у своих ворот. Как так можно играть в футбол, я не знаю.

– Последние минуты поединка были очень напряженными, болельщики не скрывали своего недовольства судейством…
– Это понятно, что болельщики недовольны, ведь их команда проиграла. Мы на это не обращали внимания, играли в свой футбол и довели встречу до победы.

Источник: ФК\”Динамо\”

Новости партнеров

Комментарии: