Игор ДУЛЯЙ: \”Поле будет проблемой и для хозяев\”

Полузащитник \”Шахтера\” считает, что в Зальцбурге необходимо будет сыграть в ином стиле.
 
После тренировки мы возвращались с игроками \”Шахтера\” в одном автобусе. Когда он остановился возле спортбара, трое человек стали показывать нам три поднятых вверх пальца (большой, указательный и средний). \”Показывают, что забьют нам три мяча\”, — подумал я. И показал им в ответ \”ноль\”. Но тут же услышал смех Дуляя. \”Это приветствие по-сербски, тремя пальцами!\” — сказал он. Оказывается, эти трое были сербами и так приветствовали хава \”Шахтера\”.

— Игор, что думаете об искусственном поле?
— Очень тяжелое, надо привыкнуть. Время нужно.

— Успеете до игры?
— А у нас есть варианты? Это покрытие создавало проблемы всем, кто играл с \”Зальцбургом\”. Так что у соперника изначально будет какое-то преимущество. Но постараемся, чтобы на игре этот фактор не сказался..

— В связи с ним Луческу не внес коррективы в тактическую подготовку?
— Он сказал, что на таком поле невозможно играть в том стиле, который мы показываем на натуральном газоне. Так что стиль придется менять. На этом поле просто невозможно играть медленно. Думаю, они еще и польют его, так что будет большая проблема. Хотя я созванивался со своим другом Сашей Иличем, который играет в \”Зальцбурге\”, и он сказал, что поле и для него будет проблемой. Еще он признался мне, что в \”Зальцбурге\” очень недовольны тем, что придется играть с нами. Надеялись, что соперник будет легче. Впрочем, как и мы.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: