Рой Кин: такой, какой есть


\"РойSkysports.com провел любопытное расследование (вероятно, по следам последнего интервью менеджера «Сандерленда» Роя Кина), выбрав из всех высказываний Кина наиболее яркие.

1995, после удаления за то, что наступил на Гарета Саутгейта:
«Он не должен был лежать на газоне. Защитники не должны сидеть на заднице. Он получил то, что заслужил».

2000, о публике на «Олд Трэффорд»:
«Иногда задаешься вопросом, а понимают ли они футбол? Мы ведем 1-0, потом допускаем несколько ошибок, и они уже выражают недовольство. Это неправильно. В такие дни они должны быть с командой. На выезде наши болельщики великолепны, они настоящие. Но дома они выпивают и поглощают сендвичи с креветками, и они не понимают, что происходит на поле. Я не уверен, что люди, приходящие на «Трэффорд» могут правильно произнести слово «футбол», не то что понять его».

Об Ассоциации футбола Ирландии:
«Не буду тыкать пальцами, но если бы что-либо могло заставить меня сказать «Я проведу этот вечер с женой и детьми», то это была бы Ассоциация. Нам никогда не обеспечивали нормальные условия для тренировок. К тому же думаю, что я имею права критиковать чиновников, которые занимают лучшие места в самолете, а команду отправляют в его хвост».
Кстати, Кину принадлежит и еще одна смелая фраза: «Назвать Ассоциацию любителями – оскорбить аматорский футбол».

2001, об «МЮ»:
«Великие команды возвращаются в финалы и снова выигрывают их, а значит, мы не великая команда. По большому счету, мы команда среднего уровня, и менеджер, тренеры и руководство должны обратить на это внимание. Мне кажется, мы уступаем таким командам, как «Реал».
Напомним, что несколько лет спустя после финала Рой говорил о партнерах следующее: «Им вполне достаточно того, что они выиграли Кубок чемпионов. Они не хотят победить снова, они живут воспоминаниями о том, чего когда-то достигли».

Об эпизоде с Алфи Хааландом:
«Даже в раздевалке после матча у меня не было угрызений совести, потому что случилось то, что должно было случится. Он получил то, что заслужил. Мой девиз: глаз за глаз».

2005, о столкновении с Патриком Виейра в туннеле:
«Патрик Виейра со своим ростом под два метра набросился на Гари Невилла. Естественно, я сказал: «Подойди ко мне». Если он хочет запугать наших игроков и думает, что Гари Невилл – легкая мишень, пусть имеет дело со мной».

2005, о бестрофейном сезоне «Юнайтед»:

«Результаты не врут, равно как и таблица. Мы не показали хорошую игру. Каждый в этой команде должен оценить свои действия и спросить себя, а выкладывается ли он на 100%».
Напомним, что в этом же интервью Кин обвинил тренеров в неправильно спланированной предсезонной программе, футболистов – в нежелании играть (особенно досталось Рио Фердинанду) и стремлении к деньгам, которых они не стоят, после чего был изгнан в «Селтик».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: