Мирон МАРКЕВИЧ: \”Дрожи в коленках перед \”Шахтером\” не будет\”


    Еще пару недель назад харьковский \”Металлист\” многие готовы были отнести к разряду главных неудачников (из числа команд с амбициями, понятное дело), стартового отрезка чемпионата. Но стоило подопечным Мирона Маркевича расправиться в родных стенах с симферопольской \”Таврией\”, настроение сменилось на противоположное. Благо хоть далекое от эйфории. Последнее не удивительно, ведь в предстоящем туре \”металлистов\” ожидает, пожалуй, самое сложное испытание дебютной части сезона – встреча с горнякам. Априори эта игра может стать настоящей лакмусовой бумажкой для харьковчан.

       – Переиграв \”Таврию\”, мои подопечные получили приличный заряд положительных эмоций, – поведал нам наставник \”Металлиста\” Мирон МАРКЕВИЧ. – Сохранят ли они его к воскресному матчу с \”Шахтером\”, зависит теперь только от них. Мы, тренеры, постараемся им в этом помочь.

       – Не боитесь, что у игроков может появиться самоуверенность?
       – Был бы другой соперник – может быть. Накануне матча с горняками это исключено.
      
– Как-то вы говорили, что футболистам \”Металлиста\” играть на равных с \”Шахтером\” или \”Динамо\” мешает недостаток веры в свои силы или вообще ее полное отсутствие. Сейчас что-то поменялось?
       – Хотелось бы верить, что да. По ребятам чувствуется, что дрожь в коленках у них вряд ли будет. Тем более что имеется уже масса примеров, показывающих, что с донетчанами можно и нужно играть, что их можно и нужно обыгрывать.

       – Что, к примеру, сделал в Лиге чемпионов \”Зальцбург\”…
       – Наши ребята между собой этот матч уже обсудили. Я же считаю, что \”Шахтер\” поражения в нем совершенно не заслуживал. Игра команды в целом смотрелась отлично, а пропущенный мяч и итоговое поражение стали следствием неудачного стечения обстоятельств.
      
– На данном этапе выход в групповой турнир Лиги – приоритетная задача для горняков. Посему можно предположить, что держа в уме ответную встречу с австрийцами, Мирча Луческу решит кого-то из своих лидеров поберечь. \”Металлисту\” это будет на руку?
       – Как будет играть \”Шахтер\” и кто из футболистов будет выполнять на поле установку тренерского штаба, меня должно интересовать меньше всего. Ломать голову над этим не собираемся. У донетчан много исполнителей отличного уровня, поэтому варьировать состав – обычная практика, которую использует Луческу. Что от этого выигрывает \”Шахтер\” или в чем проигрывает, а также в чем будет состоять выгода его соперников, сказать просто невозможно. Все решится на поле, в игре.

       – Мирон Богданович, а вы сами собираетесь продолжить ротацию?
       – Посмотрим. До матча еще более двух суток (разговор состоялся в пятницу утром – прим.авт.), поэтому сейчас что-то загадывать на вечер воскресенья рано. Могу лишь сказать, что кроме Руслана Фомина, голеностоп которого по-прежнему в гипсе, больных и травмированных у нас нет. Все рвутся в бой.

      
И действительно, Маркевичу нынче есть над чем подумать. Потеря Фомина, конечно же, неприятна, но общеизвестно, что против клуба, которому принадлежат права на него, он в любом случае не сыграл бы. Выходит, линия атаки \”Металлиста\” вновь претерпит изменения. Скорее всего, рокировки произойдут и в обороне, где в поединке против \”Таврии\” не играл Бабич, а на последнем рубеже дебютировал Тлумак.

       – Наша надежность не будет зависеть лишь от четырех защитников и вратаря – поделился мыслями один из центральных беков харьковчан Милан ОБРАДОВИЧ. – В современном футболе защищается вся команда и атакует тоже вся. Это уже не новость, а закон игры.

       – Тем не менее, именно защитники и голкипер олицетворяют собой последний бастион. Оборона \”Металлиста\” готова дать отпор нападающим \”Шахтера\”?
       – Будем стараться. Форварды в донецкой команде сильные, даже выделить некого. Хотя в последнее время заметно выделяется Гладкий, который регулярно забивает. Знаю, что он сам родом из Харькова, поэтому, уверен, постарается дома забить. Наша задача – не позволить ему сделать это.

       – Твоим привычным напарником по центру обороны был Бабич, но против \”Таврии\” рядом с тобой великолепно отыграл Папа…
       – И Бабич, и Папа – футболисты и люди просто великолепные. Уверенно себя чувствую на поле как с одним, так и с другим. Правда, с Бабичем мы вместе провели значительно больше игр, чем с Папа, но не вижу в этом ничего страшного.

      
Воскресная игра против \”Шахтера\” станет исторической для ОСК \”Металлист\”. Впервые за четверть века его южная трибуна распахнет свои двери для болельщиков. Правда, продажа билетов, которая, к слову, в целом продвигается довольно-таки бойко, идет только некоторые сектора. Зато полностью к приему зрителей готовы западная и северная трибуны, чего не скажешь о восточной. Ее старый вариант уже исчез с лица земли, а сейчас активно ведется возведение нового.

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: