Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ: \”В матче с \”Динамо\” отсиживаться в обороне не будем\”


   На прошлой неделе незаметно для украинской футбольной общественности миновал двухлетний срок пребывания Анатолия Демьяненко на должности наставника \”Динамо\”. Принимая очередной шквал критики за неудачный старт в чемпионате и готовя команду к квалификации Лиги чемпионов, динамовский коуч дневал и ночевал на клубной базе, находясь в поиске антикризисных решений. Две победы со счетом 1:0 не успокоили всех критиков наставника, зато дали возможность киевлянам в более спокойной обстановке готовиться к очередному поединку. \”Карпаты\”, нынешнего соседа динамовцев по турнирной таблице, нельзя назвать неудобным соперником – лишь в одной из 13-ти встреч в Киеве львовяне побеждали и еще трижды сводили матчи вничью.

       В четверг днем \”Динамо\” вернулось из Сараева и сразу отправилось на базу в Кончу-Заспу. Футболисты прошли восстановительные процедуры, после чего разъехались по домам. Постепенно пустеет клубный лазарет, сейчас в основной группе нет лишь полузащитника Айилы Юссуфа. Небольшое повреждение пальца руки в поединке с \”Сараевом\” получил Максим Шацких. От наложения лангета форвард отказался, ограничившись специальными мазями, которые массажист втирал игроку прямо в самолете. Скорее всего микротравма не помешает динамовцу сыграть против \”Карпат\”.

       Что касается львовян, то их неуверенный старт в чемпионате также можно назвать одной из неожиданностей текущего сезона. По мнению клубного руководства, все беды \”Карпат\” – от эпидемии травм, буквально преследовавших в последнее время местных футболистов…

       – Хочу порадовать наших болельщиков, – сказал спортивный директор ФК \”Карпаты\” Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ нашему корреспонденту. – После продолжительного перерыва, вызванного серьезным повреждением, позавчера в общей группе уже тренировался наш капитан Николай Ищенко, и скорее всего он сможет сыграть против \”Динамо\”. Из ведущих исполнителей завтра \”Карпатам\” не помогут только вратарь Налепа и защитник Юревич, которые занимаются по индивидуальной программе. Также мы дозаявили воспитанника львовского футбола Шкреда, но он пока будет выступать за \”дубль\”.

       – \”КОМАНДА\” уже сообщала, что в расположении \”Карпат\” должен появиться плеймейкер из Македонии…
       – Он действительно уже приехал, провел две тренировки, но останется ли македонец в клубе, станет известно лишь на следующей неделе. Тогда и поговорим о нем более конкретно. А вот его соотечественник Кировски уже завтра может дебютировать. На занятиях он произвел хорошее впечатление…
      
– Создается впечатление, что несмотря на ужесточение лимита на легионеров, \”Карпаты\” в селекционной работе активизироали поиск перспективных игроков за рубежом…
       – Мы работаем параллельным курсом. Стремимся, чтобы таланты из-за границы оказывались в нашем клубе, и одновременно большое внимание уделяем подготовке доморощенных футболистов. Сейчас руководство серьезно занято созданием футбольной академии, где были бы собраны юные дарования из западных областей Украины. Уже точно можно сказать, что один из ее филиалов будет в Калуше, что на Ивано-Франковщине. Я все больше склоняюсь к тому, что футбольная академия должна дислоцироваться на нашей загородной базе в Брюховичах, где уже имеется необходимая инфраструктура. А для главной команды нужно построить неподалеку современный центр. Вот только бы побыстрее найти общий язык в решении этого вопроса с городскими властями.

       – Вряд ли кто-то мог ожидать, что \”Карпаты\” вместе с киевским \”Динамо\” на старте чемпионата будут пасти задних…
       – Тем интереснее будет наше противостояние в воскресенье. Мы осознаем, что динамовцам крайне необходима победа, но и нам особо отступать некуда. Мы едем в Киев играть в футбол. Не отсиживаться в глухой обороне, ибо это чревато неприятностями, а искать счастье у чужих ворот. И примером для нас служит \”Днепр\”, который недавно уверенно обыграл \”Динамо\” на его поле…

Источник: \”Команда\”

Новости партнеров

Комментарии: