Александр ЯЦЕНКО: \”Пропустили, значит, виноваты\”

В черный для одесского футбола день, когда из жизни ушел Виктор Евгеньевич Прокопенко, наша команда уступила «Закарпатью», прервав свою «сухую» серию и пропустив больше голов, чем в пяти предыдущих турах. Защитник Александр Яценко, ставший в Ужгороде фактически автором гола в свои ворота, как и подобает профессионалу, нашел в себе силы поделиться впечатлениями от этой игры.

– Александр, результат и игра в Ужгороде отошли на второй план перед ужасной вестью о смерти Виктора Прокопенко…
– Конечно, это печальное известие наложило тяжелый отпечаток. А игра в любом случае нас ожидала очень трудная, такой она и вышла. Две ошибки в обороне привели к двум голам, хотя в целом, особенных моментов у «Закарпатья» и не было. Мы сыграли не самую лучшую игру, а тот, кто допускает ошибки, тот и проигрывает.

– Результат игры закономерен?
– Можно сказать, что результат должен был быть ничейным, к примеру, 0:0. Течение игры было спокойным, хозяева особо не форсировали развитие событий, наверное, боялись за результат и играли от обороны. В связи с этим, пройти их защитные порядки нам было очень сложно. Ну и, опять же, ошибки решили исход встречи.

– Команде не хватало скорости, не настигла ли «Черноморец» усталость после Кубка Интертото, о которой так много говорили…
– Не знаю. Об этом лучше спросить у тренеров. Конечно, чего-то не хватало, чего – будем разбираться.

– Опишите первый гол, что произошло в том злосчастном эпизоде?
– Я выносил мяч и получился такой, можно сказать, «кикс», а Руденко пошел на перехват, но не сообщил об этом и я через него перебросил мяч. Гол записали на игрока «Закарпатья», но правильнее сказать, что это был автогол.

– Как изменилась игра после пропущенного гола?
– Мы пошли большими силами вперед, но пропустили контратаку на последних минутах. Второй гол полностью снял все вопросы о победителе матча.

– «Закарпатье» в прошлом туре проиграло со счетом 0:7, такие поражения хорошо мотивируют команду на следующую игру?
– Да. После такого поражения и к тому же в родных стенах команда всегда хочет реабилитироваться. Так и вышло. Но при этом, они играли в достаточно спокойный футбол, и голевых моментов у них не было вообще. Так, были подачи, прострелы, но ничего серьезного, а борьба, в основном, велась в центре поля. А затем случился этот досадный первый гол, который сломал весь рисунок игры и обеспечил результат.

– Виталий Шевченко сказал на пресс-конференции, что команде не хватало настроя и самоотверженности?
– Если тренер так говорит, значит, так и было. Ему виднее.

– Кончилась «сухая» серия, начавшаяся с вашим приходом…
– Я особо не придавал этому значения, но, конечно, было приятно не пропускать. Я говорил – раз играем на ноль, значит, показываем максимум в обороне. Пропустили, значит, виноваты – защитники и вратарь в первую очередь. Будем исправляться, надо брать три очка у «Ворсклы» и идти вперед, чтобы все забыли об этом поражении.

Источник: ФК \”Черноморец\” (Одесса)

Новости партнеров

Комментарии: