Александр ШОВКОВСКИЙ: \”Шацких грозился, что обыграет нас\”

       Во вторник, за день до товарищеского матча со сборной Узбекистана на динамовской базе в Конча-Заспе уже традиционно состоялась открытая тренировка национальной сборной Украины. Вашему вниманию интервью с голкипером украинской команды и киевского \”Динамо\” Александром Шовковским.

      
– Что рассказывал ваш одноклубник Максим Шацких о сборной Узбекистана?
       – Грозился, что обыграет нас в завтрашнем матче.

       – Узбекистан – это соперник, в матче с которым можно проверить свои силы, или будет то же самое, что было с Азербайджаном (\”вынос\” с крупным счетом)?
       – Нас интересует не столько наш соперник, сколько наша игра, наше командное взаимодействие во всех линиях и между игроками. Мы давно не играли, нам нужен был этот сбор, нам нужно посмотреть друг другу в глаза, пообщаться, вспомнить все то самое лучшее, что было в наше сборной за последнее время. И с этим хорошим настроением и огромным желанием с оптимизмом смотреть на грядущие отборочные матчи Евро-2008.

       – То есть результат спарринга с Узбекистаном не будет играть никакого значения?
       – Я думаю, что зрители, которые придут посмотреть этот поединок, получат удовольствие от игры. Потому что все ребята, которые приехали в сборную, будут играть в охотку, потому что все они приезжают сюда с огромным удовольствием и энтузиазмом. Атмосфера в нашей команде по-прежнему очень хорошая. Многие ребята, зная, что наверняка не будут играть, все равно изъявили желание приехать сюда просто ради того, чтобы окунуться в атмосферу сборной Украины.

       – Какой матч отборочного цикла Евро-2008 важнее для сборной Украины – против сборной Франции или против сборной Италии?
       – Оба этих матча, безусловно, очень важны для нас. Но нам ведь нужно набирать максимум очков в матчах и с другими соперникам. Без этого, даже успеха в поединках с итальянцами и французами может оказаться недостаточно для того, чтобы пробиться в финальную часть Евро-2008. Нам предстоит непростая поездка в Грузию, и если мы потеряем очки в этом матче, то в игре со сборной Италии нам придется бороться лишь за честь нашей команды.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: