Исмаэль БАНГУРА: \”20 голов — задача-минимум на сезон\”


\"ИсмаэльГвинейский нападающий \”Динамо\” о мастер-классе Ротаню, футболке для своей подруги и связке с Шевченко.

 
— Рад, что забил \”Кривбассу\”. Рад, что команда начала побеждать. Надеюсь, я буду играть еще лучше. Президент, тренер, партнеры создают для этого все условия, — расплылся в благодарностях лучший бомбардир \”Динамо\” этого сезона (4 гола) Исмаэль Бангура. — В первом тайме после передачи Гусева я пробил в штангу. Но чувствовал, что еще забью.

— Когда ты вывалился один на один с голкипером, не было мысли попробовать его обыграть?
— Нет, я сразу решил бить. При счете 0:0 такие изощрения, как обыгрыш голкипера, не нужны. Надо было забивать и я сыграл максимально просто.

— Вместе с тобой забитый мяч вприпрыжку отмечали Диакате, Каддури, попробовал даже Ротань. Это было проговорено до игры?
— Как и перед \”Арсеналом\”, мы отрепетировали этот танец только с Диакате. Но мне приятно, что на поле к нему присоединились другие. А Ротаню уже на следующий день после матча с \”Кривбассом\”, по просьбе самого Руслана, мы дали своеобразный мастер-класс этого танца. У него эти прыжки получаются еще не так здорово, как у нас с Папе. Но уже более-менее.

— Сам Папе раньше говорил, что в каждом матче вы будете праздновать голы по-разному. Но вот уже две игры отмечание голов ничем не отличается.
— Если Бог даст забить в Лиге чемпионов, обещаю, отметим гол иначе.

— К слову, как считаешь, \”Сараево\” уже пройден?
— Нет. Но главный шаг на пути в групповой раунд мы в выездной игре с \”Сараево\” уже сделали.

— Ты забил уже 4 мяча, а сколько голов наметил на весь сезон?
— Главное — успех команды. А личные голы подсчитаем потом.

— Как насчет 20 голов?
— Это как минимум. Я рассчитываю на большее.

— В игре с \”Кривбассом\” термометр показывал +42. Чувствовал себя как рыба в воде?
— Если учитывать, сколько воды я на себя вылил и в себя влил, то да. Но на самом деле даже мне играть в такую жару было тяжело.

— Интересно, как новичок \”Динамо\” Бангура относится к возможному возвращению в \”Динамо\” Шевченко?
— Сыграть в паре с таким нападающим — моя мечта. Шевченко был моим кумиром, когда выступал за \”Милан\”. Знаю, что 10-й номер, под которым я играю, раньше в \”Динамо\” принадлежал Андрею. Но я хочу сделать для команды даже больше, чем Шева. Наша возможная связка? Она была бы очень неплохая. Но думаю, Андрей себя и в Англии еще покажет. Он классный форвард, но ему дают мало игрового времени.

— Игорь Суркис заявил, что подписал предварительный контракт с еще одним игроком из французского чемпионата. Поговаривают, это твой соотечественник из \”Сент-Этьена\” Фейндуно, играющий на позиции под нападающими.
— Мы с ним на днях виделись в сборной в рамках игры в Тунисе, об этом и речи не было… Но я буду только рад его приезду. Это хороший игрок.

— Как партнеры по сборной Гвинеи восприняли твой переход в \”Динамо\”?
— На меня все набросились с расспросами, почему я переехал в Украину, как мне тут. Все успокоил, ответил, что тут — все хорошо.

— Сувениры из Киева партнерам по сборной привез?
— Привез, но не им. Я захватил с собой футболки \”Динамо\”, которые подарил своему брату и своей девушке, которая ждала меня в аэропорту во Франции во время пересадки.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: