ТРК «Украина» покажет Лигу Чемпионов в новом формате

\"ТРК27 августа 2007, – ТРК «Украина» и НПО «Поверхность», официальный обладатель прав на трансляции игр Лиги Чемпионов УЕФА в Украине, подписали контракт на показ матчей Лиги Чемпионов сезона 2007/2008.

Телезрителю будет предложена новая для украинского телевидения концепция показа Лиги Чемпионов. За трансляцией игры в прямом эфире будет следовать футбольный проект «Ночь с Лигой Чемпионов» с участием известных в Украине экспертов. Свое согласие на участие в проекте дали признанные профессионалы в области футбола – Вячеслав Грозный и Виктор Догадайло. Вести «Ночь Лиги Чемпионов» будет Александр Денисов, продюсер и ведущий популярной программы «Футбольный Уик-энд». После окончания экспертного обзора телезрители смогут посмотреть еще одну игру в записи. В итоге, почитатели футбола проведут 5 часов с Лигой Чемпионов на ТРК «Украина». Также по воскресеньям канал будет транслировать тележурнал «Дневник Лиги Чемпионов».

Вальдемар Дзики, Генеральный директор ТРК «Украина»: «Для нас это первая трансляция подобного уровня и новый шаг в развитии. Я считаю, что Лигу Чемпионов можно по значимости сравнить с Олимпиадой или Чемпионатом мира по футболу. Мы очень серьезно отнеслись к подготовке проекта и надеемся порадовать истинных любителей футбола».

Александр Денисов, руководитель проекта «Лига Чемпионов на ТРК “Украина“»: «И как специалиста, и как болельщика, меня воодушевляет причастность к такому событию. Для нас это отличный шанс зарекомендовать себя в глазах футбольной Европы как канал, который может обеспечить качественный показ матчей Лиги Чемпионов».

Специально для работы в эфире на играх Лиги Чемпионов планируется и привлечение известного спортивного комментатора, живой легенды комментаторского искусства, – Владимира Маслаченко. Также комментировать матчи на ТРК «Украина» будут Андрей Малиновский и Александр Тынгаев.

Для соответствия утвержденным УЕФА стандартам телепоказа матчей Лиги Чемпионов ТРК «Украина» закупил в Италии передвижную телевизионную станцию, аналогов которой в Украине нет. Новая съёмочная техника оснащена высококачественной оптикой и так называемой технологией Super slow-motion (замедленный повтор высокой четкости), что позволяет осуществить показ футбольной трансляции на самом высоком уровне.

Виктор Самойленко, Президент группы компаний «Поверхность»: «Я очень доволен тем, что удалось достичь договоренности с ТРК «Украина» по поводу трансляции матчей и программ Лиги Чемпионов. На этом канале работает очень профессиональная команда, и мы надеемся, что украинские телезрители еще в большем объеме смогут получить удовольствие от просмотра программ об этом самом популярном европейском футбольном турнире. Очень надеюсь, что трансляции матчей ФК «Шахтер» в Лиге Чемпионов будут неотъемлемой частью проекта, не только в этом сезоне, но и в будущем».

Мария Лысенко, Генеральный директор «Поверхность Спорт-ТВ»: «Нам импонирует подход ТРК «Украина» к созданию целостного продукта, а не просто показ матчей. Очень радует повышение интереса к спорту со стороны эфирных каналов. Надеемся, что мы сможем наладить долгосрочное сотрудничество наших спортивных каналов и ТРК «Украина»

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: