\”Динамо\” и \”Сараево\” рассудят шотландцы

Стала известна бригада арбитров, которые будут обслуживать ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между \”Динамо\” и \”Сараево\”. Судья в поле – известный шотландский рефери Стюарт Дугал. Ему 45 лет, основное место работы компания KPMG, где он занимает должность менеджера.
Первый матч на международном уровне отсудил в 1997 году. Это был товарищеский поединок сборных Уэльса и Ямайки. Своими самыми большими достижениями в карьере арбитра считает работу на знаменитых дерби между \”Селтик\” и \”Рейнджерс\”, финал Кубка Интертото в 2005 году и финал Кубка шотландской лиги в 2006.
В 21 год Дугал серьезно повредил спину на катке и с тех пор занимается исключительно делами судейскими, забыв про карьеру профессионального игрока. Интересно, что посоветовал ему начать судить матчи друг отца, который был известным рефери в 60-х годах.
На счету Стюарта более 60-ти международных встреч, в том числе 30-ть матчей клубных команд под эгидой УЕФА (восемь встреч группового этапа Лиги чемпионов).
Ассистировать Дугалу будут его соотечественники Кейт Сорби и Фрэнсис Эндрюс. Четвертый судья Дуглас Макдональд.
Судейский наблюдатель Йоханн Хантшк из Австрии.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: