Лига Чемпионов. \”Селтик\”-\”Спартак\”. Предматчевые комментарии спартаковцев

В преддверии ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с шотландским \”Селтиком\”
нападающий \”Спартака\” Веллитон поделился мнением о предстоящей встрече, а также рассказал \”Спорт-экспрессу\” о своей адаптации в команде.
\”Думаю, \”Селтик\” в ответном матче будет немного другим. Во-первых, две недели – срок короткий, но всё-таки позволяющий улучшить физическую форму. Во-вторых, шотландцы будут играть дома. Бешеная поддержка трибун им, безусловно, поможет\”, – сказал бразилец \”Спорт-экспрессу\”.
\”По-моему, для любого профессионала не должно составлять труда влиться в новый коллектив. Поначалу проблемы были, но теперь, скажем, с Павлюченко мы понимаем друг друга без слов. Пройдёт немного времени, и мы сыграемся ещё лучше. Конечно, общаться на поле необходимо, иначе полного взаимопонимания не добиться. Мне в этом плане пока сложно. По-русски знаю только пару слов, а этого явно недостаточно. Иногда никак не могу понять, что мне кричат товарищи\”, – добавил Веллитон.

Полузащитник \”Спартака\” Радослав Ковач оценил шансы красно-белых в ответном матче 3-го квалификационного этапа Лиги чемпионов против \”Селтика\”.
\”Шансы у нас неплохие – думаю, пятьдесят на пятьдесят. Пусть выиграть в Москве и не удалось, но мы уверены в своих силах. Матч ответит на все вопросы. В первую очередь необходимо предельно внимательно сыграть в обороне. И постараться забить в контратаке. У нас много быстрых игроков, способных убежать в отрыв и распорядиться мячом\”, – цитирует чеха \”Спорт-экспресс\”.

Полузащитник \”Спартака\” Денис Бояринцев в интервью радио \”Маяк\” рассказал о состоянии красно-белых перед матчем в рамках Лиги чемпионов против \”Селтика\”.
\”У нас нормальное состояние. Едем биться за Лигу чемпионов. Все понимают значение этого матча не только для \”Спартака\”, но и для всей России. Поэтому готовимся со всей ответственностью. Никто не будет беречь силы с \”Селтиком\” или ЦСКА. Оба матча важны для нас. С полной выкладкой будем играть. Народу у нас достаточно. Есть, кого заменить, если что, и кем. В отношении нас поговорка \”за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь\” не катит. Всё это шутка, конечно. Желательно сыграть на ноль, забить гол. Было бы хорошо. Но давайте не будем не гадать\”, – сказал хавбек.
\”Да, и запись их игры смотрели. Будут сделаны выводы из ошибок, допущенных в нашей первой игре с \”Селтиком\” и в нашей недавней игре с \”Рубином\”. Думаю, это должно нас подстегнуть, и будет всё нормально. Мы видели последний матч \”Селтика\” с \”Хартс\”, и там \”Хартс\” сам давал \”Селтику\” столько забивать. Столько было невынужденных ошибок. Главное – нам их избежать и самим показать, на что мы способны\”, – добавил Бояринцев.
\”Говорят, что самые поющие фанаты – в Шотландии. Тем интереснее будет играть. Наоборот, когда поддерживают команду соперника, это ещё больше заводит. Думаю, нам это будет на руку. Я еду в Шотландию в первый раз и буду готов к крику, затычки возьму. Но на самом деле на поле не обращаешь на это внимания\”.

Хавбек \”Спартака\” Егор Титов в интервью радио \”Маяк\” рассказал о том, как чувствует себя после пищевого отравления в Казани.
\”Я чувствую себя отлично. Как видите, стою перед вами, разговариваю. Значит, всё в порядке. Да и остальные игроки, которые летят играть с \”Селтиком\”, здоровы и готовы биться. Настроение после проигрыша в Казани – не очень. Надо поскорее о нём забыть, чтобы целиком сконцентрироваться на следующих играх. Впереди два очень важных матча против \”Селтика\” и ЦСКА. Между ними очень мало времени, всего несколько дней, и если мы не сумеем выиграть в Глазго, то расстроимся ещё сильнее. А в таком моральном состоянии подходить к дерби никак нельзя. Я предпочёл бы поехать в Глазго, имея те же пять очков отрыва от \”Зенита\”. К тому же проиграли мы по делу, причём сильной команде с хорошим тренером. Бердыев разобрал нашу игру по косточкам, правильно \”разменял\” нескольких наших футболистов. Теперь пошли разговоры, что чемпионат для \”Спартака\” начинается заново. Я не согласен – отрыв ведь два очка ещё. Но это уже два очка, а не пять. И пресса теперь это будет муссировать, давление на команду возрастёт. Так что я бы предпочёл готовиться к \”Селтику\” в более спокойной обстановке\”.
Также игрок заявил, что не хочет отказываться от борьбы в Лиге чемпионов ради чемпионства в России: \”Я не собираюсь ни от чего отказываться. И расчётов таких делать нельзя. Представьте, что мы сэкономим силы на \”Селтике\” и вылетим из Лиги, а потом вдруг проиграем и ЦСКА, несмотря на то, что были свежее. И с чем мы тогда останемся? Нет, надо побеждать в каждом матче. И потом, для меня Лига чемпионов – это своеобразный наркотик, от которого я уже никогда не смогу отказаться\”, – добавил игрок.

Источник: Чемпионат.ру

Новости партнеров

Комментарии: