Кубок УЕФА. ГКС-\”Днепр\”. Предматчевая пресс-конференция

Отдохнув с дороги и проведя полдня в отеле \”Водник\”, футболисты \”Днепра\” отправились на предматчевую тренировку на стадион ГКС \”Белхатов\”. Занятие прошло по привычной для кануна игры схеме: после разминки и легких упражнений с мячом днепропетровцы провели мини-двусторонку. Приятно отметить, что игроки пребывали в хорошем настроении, сопровождали игру шутками. Не менее важно и то, что вместе со всеми тренировались получившие травмы в матче против \”Закарпатья\” Сергей Назаренко и Константин Кравченко. Впрочем, с их участием в завтрашнем матче тренерский штаб \”Днепра\” определится лишь сегодня вечером – об этом Олег Протасов сказал на предматчевой пресс-конференции. Но сначала на вопросы польских и украинских журналистов ответил его коллега-соперник
Орест Ленчик.

\"Орест– В матче с \”Днепром\” точно не будут играть Костли, Попек, у которых разного рода повреждения, и дисквалифицированный Яжембовский, получивший в Днепропетровске вторую желтую карточку, – с таких слов начал разговор с представителями СМИ Орест Ленчик. – Все остальные здоровы и будут играть.

– Смотрели ли вы последнюю игру \”Днепра\” с \”Закарпатьем\”?
– Сам матч не видел, но информацию о сопернике имею в полной мере. Знаю, что игра проходила только на одной половине поля, и гостям очень повезло увезти из Днепропетровска очки.

– Тренер \”Закарпатья\”, кстати, передавал вам привет…
– Вы, наверное, имеете в виду Петра Кушлыка, который здесь работал. Честно говоря, не знаю, какой он тренер, но если его подопечные не проиграли \”Днепру\”, значит, – хороший.

– Будете ли вы отрабатывать 11-метровые удары перед игрой?
– Конечно. В завтрашнем матче может быть все, что угодно, поэтому необходимо быть готовыми ко всему.

– При своих болельщиках вы покажете более атакующий футбол или опять сыграете от обороны?
– Я определяю тактику на игру и не буду раньше времени раскрывать карты. Могу лишь сказать, что наши поклонники будут безумно счастливы, если ГКС пройдет в следующий раунд соревнований, показав при этом невыразительную игру. Думаю, они нам простят такой футбол.

– В принципе, ГКС наверняка устроит сценарий, по которому ваша команда сыграла последний матч с краковской \”Вислой\”, у которой было больше шансов увезти три очка…
– Возможно. Только есть небольшой нюанс. Дело в том, что \”Висла\” после игры с нами не была расстроена результатом. Наоборот, наш соперник уехал довольным, как впрочем, таковым остался и ГКС. Если игра с \”Днепром\” завершится с таким же счетом, то мы, конечно, будем удовлетворены результатом. А вот днепропетровская команда…

На этом общение польского тренера с журналистами завершилось, и ему на смену пришел
Олег Протасов.
\"Олег

– Правда ли, что в Польшу не прилетел Воробей и то, что травмированы Кравченко и Назаренко?
– Да, это чистая правда. Но прошу заметить: мы сказали, что у Сергея и Константина травмы, но мы не говорили, что они не будут играть. Вопрос их участия в матче решится сегодня вечером. В таких играх нужно проявлять характер, и в некоторых моментах, если что-то болит, нужно терпеть.

– Видели ли вы субботний матч ГКС в чемпионате Польши?
– Да, но мы не увидели в действиях нашего соперника ничего особо нового. Мы хорошо знаем соперника и настраиваемся, прежде всего, сыграть в свою игру. Если это у нас получится, все будет нормально.

– Вы допускаете, что счет может быть 0:0?
– Я надеюсь, что \”Белхатув\” будет более активно действовать по сравнению с первым матчем. Если мы создадим такое же количество моментов и завтра, думаю, нам удастся забить гол. Наша первая цель – забить.

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: