Лига Чемпионов. Мнение австрийских СМИ: \”Наказание за Катеначчо от миллионой игрушки Рината Ахметова\”


Австрийские СМИ, естественно, негативно отнеслись к тому, что и в этом году основная сетка Лиги Чемпионов прошла мимо них. После матча, журналисты из родины Моцарта раскритиковали своих футболистов, и фактически единогласно признали закономерность успеха «Шахтера». Тем не менее, австрийцы не забыли упомянуть о судье, и об огромных инвестициях Рината Ахметова в футбол, которые на их взгляд не очень-то и целесообразны.

Ежедневная газета «Österreich»: «Нас наказали за Катенначо»

Сыграв вяло, «Зальцбург» и в этот раз упустил шанс пройти в групповую стадию Лиги Чемпионов. Австрийский клуб уже был одной ногой в групповом этапе, после гола Мейера на пятой минуте. Однако украинский клуб в драматическом поединке сделал невозможное возможным, и благодаря голам Лукарелли, Кастильо и Брандау обеспечил себе место в групповом этапе Лиги Чемпионов. До 87-й минуты встречи счет устраивал «Зальцбург», однако за три минуты до конца, вышедший на замену Брандао, к радости переполненного стадиона, забил решающий гол.
«Зальцбург» был наказан за «Катеначчо», ведь, по сути, весь матч после забитого гола на 5-й минуте, подопечные Траппатони провели у своих ворот. Только Циклер пытался зацепиться за мяч на чужой половине поля.

Газета «Standard»: «Если бы не пенальти, возможно, мы были бы в…»

В матче с «Шахтером» судьба отвернулась от «Зальцбурга». Во-первых, нашей команде не повезло с арбитром, который назначил спорный пенальти, после которого «Шахтер» повел со счетом 2:1. Во-вторых, решающий гол был забит перед самым окончанием игры, и у «Зальцбурга» практически не осталось шансов для того, чтобы отыграться.
Вместо Лиги Чемпионов, где играют клубы-миллионеры, «Зальцбург» вновь будет выступать в Кубке УЕФА.
Впрочем, несмотря на спорный пенальти Джованни Трапатонни признал, что его команда, как и в выездных играх чемпионата, сыграла очень пассивно, за, что и поплатилась. Теперь игрокам нужно отойти от шока, который они испытали в Донецке.

Официальный сайт австрийской Бундеслиги: «Миллионы Ахметова показали «Зальцбургу» класс»

Сразу после окончания матча излучая радость, Ринат Ахметов помчался в окружении своих телохранителей в раздевалку «Шахтера». После бескомпромиссного поединка президент, вкладывающий десятки миллионов евро в свою «Любимую игрушку», поспешил к футболистам, чтобы похвалить их за красивый матч. Впрочем, учитывая средства вкладываемые Ахметовым в клуб, «Шахтер» был обязан проходить в Лигу Чемпионов.
Только Брандао, Лукарелли и Кастильо по последним оценкам трансферного рынка стоят 31 млн. евро. В течение, летнего шопинг-тура Ахметов потратил на покупку игроков больше чем 50 млн. евро.
После победы президент «Шахтера» облегченно вздыхал. Кстати, босс «Шахтера» щепетильно следить за своей формой – за несколько часов до игры, он усиленно тренировался в фитнесс-центре гостиницы «Виктория». А в конце игры с приятной улыбкой на лице делился с журналистами своим мнением о прошедшем матче, и о лучших игроках «Зальцбурга».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: