Александр КОСЕВИЧ: \”Уверен, что никто никаких извинений приносить не будет\”

21 августа на заседании Бюро ПФЛ было принято решение оштрафовать футбольный клуб «Арсенал» на 20 000 у.е. за некорректные высказывания в адрес ФК «Заря» и главного тренера команды Александра Косевича в перерыве матча четвертого тура «Заря» – «Арсенал». Многие думали, что скандал, который прогремел в Луганске, исчерпан. Но не тут-то было. Наставник «Зари» Александр Косевич послал бумагу на рассмотрение в КДК ФФУ и теперь, судя по всему, дожидается его решения.

– Этот скандал я не забуду никогда, – говорит тренер луганчан. – Однозначно, дело будет доведено до конца, все вопросы будут закрыты. Если не футбольные инстанции, то судебные разберутся в этом вопросе объективно…

– После вынесения вердикта ПФЛ из «Арсенала» к вам никто не обращался?
– Конечно, нет. Я в принципе, на это уже и не рассчитываю. Уверен, что никто никаких извинений приносить не будет. Думаю, через некоторое время этим делом займутся адвокаты.

– То есть сейчас вы ждете решения КДК ФФУ?
– Не совсем так. Мне все равно, какие финансовые потери понес «Арсенал» или понесет еще. Главное – честь, поэтому меня удовлетворят только извинения тех людей, которые поливали грязью футбольный клуб «Заря» и меня лично.

– Перейдем к футбольным делам. Можно ли сказать, что сейчас в игре «Зари» наблюдается определенный спад?
– Ни в коем случае. Я считаю, все матчи мои подопечные проводят на хорошем уровне. Просто наблюдается отсутствие реализации моментов, а также в какой-то степени везения. Конечно, хочется выигрывать всегда, но мы ведь пока строим команду, так что у «Зари», надеюсь, все еще впереди. Даже сейчас, несмотря на такой результат, у команды есть игра.

– Чем вы тогда объясните последние три поражения, когда «Заря» не смогла забить ни одного гола?
– Частично я на этот вопрос уже ответил. В поединках с «Черноморцем» у нас было достаточно шансов для взятия ворот, но… А в матче с «Днепром», к примеру, большую часть времени мы владели преимуществом, и были все предпосылки для того, чтобы не проиграть, но снова могу сетовать на плохую реализацию и отсутствие хотя бы капли везения.
– К какой линии «Зари» у вас на данный момент наибольшие претензии?
– Ко всем. Если команда не выигрывает, значит, виноваты не только нападающие, а все 11 футболистов, которые находятся на поле, а также тренер. Неудача, как и радость, одна на всех.

– Тем не менее в матчах нынешнего чемпионата луганчане ни разу не отстояли свои ворота «сухими».
– Здесь сказались два фактора. Первый: если команда не забивает, это, безусловно, отражается на действиях защитников, какая-то нервозность начинает появляться. А второй заключается в том, что футболисты несыграны между собой.

– Анализируя состав вашей команды, я пришел к выводу, что в защите и полузащите собрались квалифицированные исполнители, чего нельзя сказать о футболистах атаки…
– В какой-то степени я с вами согласен. Работа в этом направлении ведется. Мы приобрели Целых, но к сожалению, уже на второй тренировке он сломал палец. Рассчитываем мы и на Матяжа, но многое еще может произойти до конца периода дозаявок.

– Кстати, о дозаявках. Завтра закрывается трансферное окно, планируются ли еще какие-либо приобретения у «Зари» или, наоборот, произойдут потери?
– По этому поводу сказать ничего не могу. Мы хотели кое-кого приобрести, но у нас не получилось. Может, за оставшееся время удастся усилиться. С кем расставаться, будет зависеть от того, кого мы сможем пригласить в команду.

– Впереди вас ждет поединок с «Карпатами», которым отступать уже некуда.
– Поймите, я не делаю трагедии из того, что «Заря» потерпела три поражения подряд. Мы идем к своей цели – к зимнему перерыву должны быть в десятке. Впереди еще много матчей, и поправить ситуацию наша команда сможет. А подготовка к поединку с львовянами идет по графику, и я буду стараться, чтобы футболисты выполнили все мои установки, тогда и результат, уверен, окажется положительным.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: