Григорий Суркис оценил шансы \”Динамо\” и \”Шахтера\” в Лиге Чемпионов

Вчерашнюю жеребьевку группового турнира Лиги Чемпионов прокомментировал присутствовавший в Монако президент ФФУ Григорий Суркис.

\”На данном этапе я не возьмусь оценивать силу соперников, доставшихся нашим клубам – хотя бы потому, что не осведомлен в полной мере о степени их готовности, – сказал глава ФФУ. – Да и не так, в принципе, важно, динамовцам или горнякам досталась более сложная группа\”.
\”Важнее, что в третий раз в истории мы представлены на этой стадии турнира двумя командами. С этим меня поздравляли в Монте-Карло практически все коллеги по исполкому УЕФА, включая президента Европейского футбольного союза Мишеля Платини\”, – заявил Григорий Суркис.
\”Если же попытаться проанализировать жеребьевку по горячим следам, то клубы калибра Манчестер Юнайтед, Ромы и Спортинга, доставшиеся нашему чемпиону, в особом представлении не нуждаются\”, – добавил Суркис.
\”Им не занимать умения сражаться до последнего в турнирах любого ранга – от внутренних соревнований до Лиги Чемпионов\”, – отметил Григорий Суркис.
\”Что же касается будущих противников Шахтера, то, за исключением, безусловно, стоящего особняком Милана, соседство в группе у горняков не такое суровое, как у киевлян. Возьмите Селтик: мне кажется, что Спартак был обязан обыгрывать его и стать второй российской командой на этой стадии турнира\”, – Григорий Суркис.
\”Пожалуй, на этом основании рискну назвать шотландцев самым проходным оппонентом в группе Шахтера. Тем более, что эта команда достаточно хорошо известна Мирче Луческу. Словом, лично мне динамовская группа представляется более внушительной\”, – подчеркнул глава ФФУ.

Источник: korrespondent.net

Новости партнеров

Комментарии: