\”Днепр\” представил новичков команды


\"НовичкиВ последний день трансферного окна \”Днепр\” подвел итоги селекционной работы клуба летним межсезоньем. Сегодня к пяти уже имевшимся в команде новичкам (Андрею Воробью, Вячеславу Свидерскому, Андрею Ещенко, Александру Максимову и Дмитрию Ленцевичу) присоединился еще один – полузащитник киевского \”Динамо\” Николай Морозюк, который взят в аренду до конца года.
Традиционно мероприятие увенчало вручение футболок новобранцам, а во время предшествующего общения с журналистами была затронута не только тема трансферов, но и прошедшая сегодня жеребьевка 1-го раунда Кубка УЕФА.

– Перед вами шесть новых футболистов, которые влились в наши ряды этим летом, – взял слово генеральный директор ФК \”Днепр\”
Андрей Стеценко. – Многие из них в команде буквально с первых дней подготовки к чемпионату. Последним же пополнением является Николай Морозюк, которого мы взяли в аренду у киевского \”Динамо\” до 31 декабря. Его появление обусловлено тем, что на длительное время из-за травмы из обоймы выпал Давидсон, и мы решили взять в команду Николая, который также является правым полузащитником. В зависимости от того, как он себя проявит, зимой будет рассматриваться вопрос о его возможном приобретении.
Все остальные игроки, думаю, вам хорошо известны. Андрей Воробей и Слава Свидерский – игроки национальной сборной Украины. Они вызваны в ее состав и на ближайшие матчи. Кстати, кто не знает, приглашение в сборную получил и Костя Кравченко. Этот факт не может нас не радовать, потому что когда из команды вызывается такое количество игроков в сборную, растет престиж клуба. Хотя, с другой стороны, Олегу Валерьевичу это не очень нравится, ведь после матчей сборной команду трудно привести к общему знаменателю. В любом случае, повторюсь, вызовы в сборную – это престижно.
С Александром Максимовым, который выступал за ФК \”Харьков\” мы подписали трехлетний контракт. У Андрея Ещенко такая же ситуация, как у Морозюка: он находится в аренде до конца года. И на контракте до конца года у нас пока Дима Ленцевич – он тоже пробует свои силы в нашей команде.

– Андрей Викторович, недавно вы говорили, что в \”Днепре\” может появиться новичок-легионер. Почему этого не произошло, и кого вы имели в виду?
– На вторую часть вопроса, извините, я отвечать сейчас не стану. Если озвучу фамилию, не исключено, что этот футболист, а он действительно – иностранец, переберется в другую команду. Неоднократно у нас уже срывались подобного рода сделки. Но ничего, мы за ним будем следить и попытаемся заполучить его в свои ряды зимой. А почему не получилось? Как обычно, вмешался целый ряд факторов: агенты не могли \”поделить\” трансферную сумму. Это сплошь и рядом происходит в современном футболе. В очередь выстраивается целая очередь сомнительных людей, которые хотят на этом трансфере нагреть руки. Так что пока этот вопрос отложен.

– Вопрос к Андрею Воробью. В следующем году исполнится 20 лет, как игрок \”Днепра\” не становился лучшим бомбардиром чемпионата. Готовы ли вы прервать эту серию? И еще. Алекснадр Косырин сказал, что в такой команде как донецкий \”Металлург\” он может забить в чемпионате 20 мячей. Сколько ты можешь забить в такой команде, как \”Днепр\”?
– Я не ставлю цель стать лучшим бомбардиром чемпионата. Для меня важно забивать за \”Днепр\” в каждой игре и помогать команде выигрывать. Конечно, для каждого нападающего важно забивать, как можно больше.

– Олег Валерьевич, достаточно ли вам кадрового потенциала, чтобы решать задачи, стоящие перед командой в чемпионате и Кубке УЕФА?
– Даже не знаю, в какой профессии можно найти довольных всем людей. У меня есть эта команда, и больше я не могу ничего сказать. Всегда хочется большего. Это не первая команда, в которой я работаю, и хоть у меня еще нет большого опыта, везде бывают моменты, когда что-то не получается. Тем не менее, думаю, наше место в чемпионате говорит о том, что мы находимся на правильном пути, а время покажет, выдержим ли мы с таким \”ростером\” весь темп. В следующем месяце нам предстоят игры хорошего уровня через три дня. Вот тогда и появятся ответы сами собой. Мы верим, что справимся.

– Не будете ли вы в таком жестком игровом ритме жертвовать Кубком Украины?
– Я не представляю, как в спорте можно жертвовать играми с \”Динамо\”.

– Олег Валерьевич, в свое время Евгений Кучеревский предугадывал результаты жеребьевки еврокубков. Вы не делали предположений о возможном сопернике \”Днепра\” перед жеребьевкой?
– Нет, я очень спокойно отношусь к жеребьевкам и никогда даже не пытаюсь угадать. Единственное, мне лично казалось, что из всех возможных соперников \”Тулуза\” – самая серьезная команда. А с нашим соперником, думаю, можно играть. Шотландский футбол, добротный, мощный, силовой мы себе представляем. Нам будет интересно себя проверить, и я верю, что мы можем взять этот барьер.
– Я согласен с Олегом Валерьевичем, – поделился своим мнением о жеребьевке
Андрей Стеценко. – Считаю, что нам достался не самый плохой соперник из тех, что могли быть. Я даже скажу, жребий в какой-то степени для нас приемлемый, с учетом матчей двухгодичной давности, когда мы обыграли другой шотландский клуб \”Хайберниан\”. Меня лично устраивает, что мы играем первую игру на выезде, потому что вы видели, с какими проблемами мы столкнулись, когда первый матч играли дома с польским клубом. Поэтому я с оптимизмом смотрю на итоги нашего противостояния с \”Абердином\”. Но все будет решаться на футбольном поле, и никакого шапкозакидательского настроения быть не может в помине. Это уже основной раунд Кубка УЕФА, и, пусть это звучит банально, слабых соперников здесь нет. Тем более речь идет о шотландском клубе, где собраны бойцы, которые будут бороться с первой до последней минуты за результат. Но я верю, что нам этот соперник по зубам.

– Может ли помочь при подготовке к матчам то, что \”Днепр\” два года назад играл с \”Хайбернианом\”?
– Вы не забывайте, что за это время наша команда изменилась практически полностью. Игравших в тех матчах осталось не больше 5-6 человек. Будем, конечно, изучать опыт игры с шотландцами. Думаю, все команды играют примерно в один, так называемый, британский футбол. Будем пытаться применить тот позитивный опыт к нынешнему противостоянию.

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: