Алекс ФЕРГЮСОН: \”В Кине я вижу частичку себя\”

В эти выходные состоится соперничество, которое ждут с тех самых пор, как Рой Кин возглавил «Сандерленд» – он будет противостоять Сэру Алексу. Ферги считает, что Рой – самый важный трансфер за всю его карьеру в «Юнайтед» и уверен, что ирландец станет хорошим менеджером.

«Если говорить о способностях, то Рой не был лучшим футболистом, но если говорить о его характере, то, безусловно, равных ему не было. Некоторых людей к успеху приводит целеустремленность и огонь в сердце. Рой достаточно много знает о футболе, он умеет принимать решения. Я вижу в нем частичку себя. Я думаю, каждый менеджер хочет видеть себя на поле, и в случае с Кином мое желание воплотилось в жизнь.
Находясь в окружении более одаренных игроков, он обладал такой нацеленностью, что сумел стать одним из лучших игроков. Рой был центром команды с момента его прихода и до последнего матча. Нельзя сказать, что он бесталанный, но у него не было способностей, как, скажем, у Эрика Кантона, Райана Гиггза или Пола Скоулза. Но он смог вознестись над ними, потому что очень этого хотел. Например, в спринтерских забегах он был не самым быстрым, но если он бежал с мячом, то догнать его было невозможно.
Кин проделал фантастическую работу с «Сандерлендом», выведя их в ПЛ. Но он прав: сейчас он оказался в большом бассейне, полном акул. Он освоил азы менеджента. У него был прекрасный старт. Но многим командам, поднявшимся в классе, трудно сохранить заданный темп. Если Рой справится с этим и «Сандерленд» закрепится в ПЛ, это будет лучшее, что Рой может сделать».

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: