Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ: \”Главная задача – выиграть Лигу чемпионов\”


   Вчера в эфире телепрограммы \”ГОЛ!\”, которая выходит каждое воскресенье на \”Новом канале\” был продемонстрирован сюжет с генеральным директором киевского \”Динамо\” Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ. Его высказывания – вашему вниманию.

       О переменах в службе селекции \”Динамо\”
       – Я не хочу никого освобождать с работы. Наоборот – мы должны вместе работать, я буду приветствовать любую инициативу, но при этом всегда буду стараться подсказывать по некоторым нюансам. Снять человека – легко. Но кого взять на его место? Кроме того, могу вполне официально заявить: я против приглашения иностранных специалистов.

       О талантах \”Динамо\”
       – В ближайшем резерве \”Динамо\” я уже приметил ряд перспективных игроков. Прежде всего, это Гармаш, и еще пять-шесть игроков этой возрастной категории. Думаю, через год о Гармаше будут говорить многие специалисты. Есть молодой нападающий Кравец, есть опорный полузащитник Зозуля… Но я не хотел бы сейчас много говорить о конкретике, потому что, повторюсь, на примете есть сразу шесть-семь молодых перспективных динамовских футболистов. И это очень отрадно.

       О поиске талантов за пределами страны
       – Когда я работал в \”Милане\”, во многих странах у меня были друзья, которые всегда мне сообщали о талантливых футболистах, предоставляя вместе с тем полную информацию об этих игроках. Тут и Кака, тут и Пато, тут и Шевченко, тут и Каладзе, тут и Гаттузо…

       О расширении тренерского состава \”Динамо\”
       – В тренерском штабе \”Динамо\” появятся новые люди. Они будут находиться на поле и работать с группами игроков, разделенных по амплуа. Речь о группе защитников, о группе полузащитников и о группе нападающих. К каждой из этих групп будет прикреплен свой тренер, который будет заниматься с ними функциональной подготовкой (индивидуально или коллективно) по специальной программе. Таких тренеров вы выбираем среди старшекурсников киевского университета физкультуры. Молодых специалистов легче научить новой концепции. А вот упомянутую специальную программу для этих тренеров будет разрабатывать научно-комплексная группа \”Динамо\”, которую перед этим мы отправим на стажировку в научную лабораторию \”Милана\”. Договоренность об этом с итальянским клубом уже достигнута.

       О целях \”Динамо\”
       – Главная задача, которая стоит перед \”Динамо\” – выиграть Лигу чемпионов. Не завтра или послезавтра, но в ближайший отрезок времени. Не в этом году, но в следующем – обязательно. Если мы не будем ставить перед собой такую высокую цель, то у нас просто ничего не получится. Берлускони каждый год ставил перед \”Миланом\” две цели: победа в Лиге чемпионов и победа в Серии А. И нам нельзя без этих целей, потому что речь идет о киевском \”Динамо\”.

       О Сабо
       – Мы с ним плотно общаемся, у него есть свои взгляды на футбол, на тренировочный процесс и на жизнь в целом. К позиции главного тренера \”Динамо\” я отношусь очень осторожно, потому что у человека выработана своя культура поведения. К тому же, Йожефу Йожефовичу сейчас очень нелегко: у него под рукой 22 футболиста, 22 разных характера. Мы все ему должны сейчас помочь.

       Йожеф САБО, главный тренер \”Динамо\”: \”С Резо мы работаем сообща, но в тренировочном процессе мне никто не мешает. Есть лаборатория, которая работает над программой подготовки, некоторые вещи составляю я сам. Самое главное, чтобы мы все вместе сообща работали на одну цель\”.

Программа \”ГОЛ!\”. Текстовое оформление – Александр Попов.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: