Сергей СИЛЮК: \”Проиграли из-за моей нереализации созданных моментов\”

Нападающий запорожского «Металлурга» некоторое время не попадал в основной состав своего клуба, и вот опять вышел с первых минут и оставил двоякое впечатление от своей игры: с одной стороны активность и голевые моменты, а с другой их нереализация. «Болельщик» обратился к Сергею с целью узнать о причинах неуверенной игры в завершающей стадии атак в проигранном матче с «Шахтером».

– Сергей, в чем ты видишь основную причину неудовлетворительного результата в домашнем поединке с «горняками»?

– Прежде всего, это моя нереализация голевых моментов. Может, есть и другие причины, но значительная часть вины за поражение лежит на мне. Я, как минимум, дважды не сумел забить, и это только стопроцентные моменты. На тренировках все прекрасно, все получается, а в игре… Если бы удалось выйти вперед, думаю, результат был бы совсем иным.
 

– Всему виной волнение? Все-таки играли с участником Лиги чемпионов…

– Нет, волнения не было. Я же не первый раз вышел в высшей лиге играть. Даже «Динамо» забивал, а тут… Наверное, суббота была просто не моим днем. Бывает, что забиваю из менее выгодных, сложных позиций, а вчера никак не получалось.
 

– Что случилось с командой после перерыва? Еще в конце первого тайма удалось хорошо прижать «Шахтер».

– Думаю, 15 минут отдыха повлияли на нас. Только поймали свою игру, многое получалось, а после перерыва не сумели собраться, продолжить в том же русле, да и быстро пропущенный второй мяч нас немного сломал…
 

– Но ведь быстро пропустили вы и в первом тайме, но потом сумели выровнять игру, остро атаковать…

– Наверное, ближе к концу встречи немного подсели, потому и не удалось организовать штурм ворот «горняков». Да и сам «Шахтер» заметно прибавил.
 

– В последнее время ты не так уж много играл, был определенный спад. Сейчас уже набрал форму?

– У меня была небольшая травма, из-за которой две недели не мог играть в полную силу. Сейчас чувствую себя нормально, но говорить о 100-процентной готовности еще рановато.

Источник: БолельщиК

Новости партнеров

Комментарии: