Разван РАЦ: \”С \”Бенфикой\” надо сыграть максимально аккуратно\”

В преддверии второго поединка Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» провел непростой матч с запорожским «Металлургом». Несмотря на то, что главным считается именно еврокубковый матч, Мирча Луческу выставил против запорожан оптимальный состав. О прошедшей и предстоящей игре «горняков» «Болельщик» поговорил с автором результативной передачи противостояния с «Селтиком» Разваном Рацем.

– Разван, последняя игра с «Металлургом» визуально показалась не совсем простой для «Шахтера». Так и было?

– Да, победа далась нелегко. Благодаря хорошему второму тайму сумели таки довести встречу до логического завершения. Также и начало второго тайма провели неплохо, но в его концовке чуть не пропустили второй мяч. Обошлось…
 

– А в чем была причина того, что запорожанам удалось прижать вас к воротам, заставить ошибаться?

– Наверное, как ни крути, а где-то в подсознании немного расслабились после забитого мяча. Потому и последовали ошибки. К тому же и «Металлург» не выглядел слабо.
 

– Может, мыслями игроки уже пребывали в Португалии, силы берегли?

– Нет. О предстоящей встрече в Лиге чемпионов не думали. Играли против «Металлурга», и нас интересовало только то, что происходило на поле в конкретный момент.
 

– Говоря о поединке Лиги, можешь сравнить потенциал «Селтика», который вы обыграли без особых проблем, и «Бенфики», кто из них сильнее?

– Нелегко сравнивать клубы, пока не сыграешь против обеих. Шотландцев не могу назвать слабым соперником. Да, обыграли их 2:0, но сказать, что проблем не было, никак нельзя. В Лиге чемпионов слабых оппонентов нет. Чтобы взять три очка в Португалии, придется показать все, на что способны.
 

– Играть, скорее всего, придется от обороны. Ты готов к тому, что многое будет зависеть от действий защиты?

– Не факт, что будем играть «вторым номером». Тренер решит, что и как. А насчет того, готовы ли мы, то, конечно, да.
Постараемся выиграть. Дома играть сложно, а на выезде вдвойне. И тем не менее верю в победу. Главное, сыграть максимально аккуратно и собранно, не допускать ошибок в обороне.
 

– В межсезонье из «Бенфики» ушел капитан и лидер клуба Симао Саброза. Эта потеря сильно ударит по португальскому клубу?

– Не думаю. Да, игрок он хороший, но это всего лишь один футболист, а играет вся команда. У португальцев еще есть много прекрасных исполнителей, который могут нам принести неприятности. «Шахтер» тоже год назад покинул Анатолий Тимощук, роль которого в коллективе сложно переоценить. И тем не менее нельзя сказать, что это сильно повлияло на команду в целом. На поле находятся 11 человек, и каждый из них может решить судьбу отдельно взятого матча.

Источник: БолельщиК

Новости партнеров

Комментарии: