Роберто КАРЛОС: \”Мы приехали за победой над ЦСКА\”

Накануне матча с московским ЦСКА бразильский защитник турецкого «Фенербахче» Роберто Карлос рассказал о своем самочувствии, признался, что следит за игрой Вагнера и Жо, и пообещал непременно победить армейцев.

– Безусловно, матч для нас будет очень сложным, – начал Роберто Карлос. – Мы к нему тщательно готовились, разбирали игру соперника и в игре постараемся показать все, на что способны. Ждем только победы. И чем лучше мы будем играть, тем больше у нас будет шансов на выход в следующий этап Лиги чемпионов.

– В какой роли видите себя в предстоящем матче?
– Номинально я являюсь левым защитником, но, вполне возможно, буду смещаться и в центр, и даже в зону атаки. Постараюсь действовать активно и принести своей команде максимальную пользу.

– Что можете сказать о бразильцах, играющих в ЦСКА?
– Они отличные футболисты, я знаю лично и Вагнера, и Жо, и Дуду, и Ратиньо. Стараюсь по возможности следить за их выступлениями. Но бразильцы есть не только у соперника, но и у нас, так что, думаю, обе команды покажут эффектный и красивый футбол.

– Как вы понимаете, атмосфера на стадионе «Локомотив» будет далеко не такой дружественной, как на родном «Шюкрю Шараджоглу»…
– Я уже несколько раз бывал в Москве, играл, правда, за сборную Бразилии. Да, без поддержки трибун нам придется непросто, воодушевленный же ЦСКА наверняка бросится вперед. Впрочем, несмотря на это, нам, надеюсь, удастся победить.

– За счет чего ЦСКА может создать проблемы «Фенербахче» и какие слабые стороны в игре москвичей вы собираетесь использовать?
– Не собираюсь анализировать слабые и сильные стороны в игре ЦСКА. Мое дело – выйти на поле и показать свой лучший футбол, на который я способен, и помочь команде одержать победу. Во вторник встретятся две отличные команды, а разбор игры я оставлю на откуп журналистам.

– Как вы считаете, что «Фенербахче» должен показать на поле, чтобы занять одно из первых двух мест в группе?
– Во-первых, необходимо побеждать. Первый матч против «Интера», в котором мы выиграли со счетом 1:0, был в этом плане образцово-показательным. Если нам удастся удержать тот уровень игры, если мы продемонстрируем выдающийся командный дух, то успех обязательно придет.

– Оцените свои действия в последнем матче чемпионата Турции, в котором «Фенербахче» победил «Анкарагюджю»…
– Я отлично себя чувствовал. И с физической, и с психологической точки зрения. Вообще сейчас я нахожусь в прекрасной форме, у меня великолепное настроение, и я на все сто готов к предстоящему матчу.

Источник: Газета.ру

Новости партнеров

Комментарии: