Лига Чемпионов. 2-й тур. Анонс матчей вторника (расписание трансляций)

\"Лига
После двухнедельной паузы Лига Чемпионов возвращается на футбольные поля Европы. Во вторник, 2 октября, болельщиков ожидают несколько интереснейших матчей с непредсказуемым исходом.

Группа Е

«Штутгарт» (Германия) – «Барселона» (Испания)
Несмотря на то, что «Барселона» в рамках еврокубковых турниров провела против немецких клубов 41 матч, со «Штутгартом» она сыграет впервые. К этому матчу каталонцы подошли не только в ранге фаворита группы, но и как один из явных претендентов на трофей. Команда Райкаарда выиграла уверенно три последних матча в Примере с общим счетом 10:3. Блестяще в этих матчах играл Месси (5 голов), а в минувшую субботу наконец-то громко заявил о себе Анри, отличившийся хет-триком в матче с «Леванте». О команде на протяжении двух недель говорили только в хвалебных тонах, с неким удовольствием отмечая, что плохая форма Роналдиньо не мешает «блау-грана» набирать очки. И мало кто сомневается в том, что свой второй матч группового этапа ЛЧ «Барселона» выиграет. Бремя чемпионство оказалось тяжеловатым для «Штутгарта». После 8-ми туров Бундеслиги «швабы» занимают лишь 11-е место в турнирной таблице, проиграв все 4 выездных матча. И хотя на своем поле «Штутгарт» выступает увереннее, с трудом вериться, что он сможет противостоять на равных «Барселоне», разве что каталонцев устроит ничья в этом матче.

«Лион» (Франция) – «Рейнджерс» (Шотландия)
И эти команды впервые сойдутся на поле в борьбе за еврокубковый трофей. Матчи первого тура с их участием закончились вполне прогнозируемо – «Лион» на выезде уступил «Барселоне», а «Рейнджерс» дома обыграл «Штутгарт». И вполне уместно назвать их очное противостояние борьбой за место в плей-офф. Ведь с «Барселоной» соперничать на равных они вряд ли смогут, а нынешний «Штутгарт» обыграть им вполне по силам. После неудачного старта в чемпионате страны, «Лион» набрал обороты и занял привычное для себя место на вершине турнирной таблицы, хотя по потерянным очкам уступает «Нанси». «Рейнджерс» же традиционно соперничает с «Селтиком» за первенство в чемпионате Шотландии.

Группа F

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Рома» (Италия)
Этого матча ждали с того самого момента, когда стало известно, что команды будут играть в одной группе. И дело совсем не в том, что они являются фаворитами в борьбе за путевки в плей-офф (что они успешно доказали в первом туре), а в событиях пятимесячной давности. Манкунианцы и римляне встречались в Манчестере в ответном четвертьфинальном матче ЛЧ сезона 2006/07, и дружина сэра Алекса Фергюсона взяла верх со счетом 7:1. Это была самая крупная победа «МЮ» на европейской арене с 1968 года, а также самое крупное поражение «Ромы» за всю историю участия римлян в еврокубках. Естественно, что итальянцы мечтают о реванше, а англичане намерены доказать, что их весенняя победа была закономерной. В первых матчах текущего сезона «Рома» играла мощно, не оставляя шансов соперникам, в то время как «МЮ» со скрипом набирал очки в АПЛ. Но после первого тура группового этапа ЛЧ «Рома» встречалась с конкурентами в борьбе за скудетто и дважды сыграла вничью 2:2 (с «Фиорентиной» и «Ювентусом») и крупно проиграла принципиальному сопернику «Интеру» (1:4). «МЮ» же обыграл «Челси» и «Бирмингем» с общим счетом 3:0 (поражение вторым составом в Кубке Лиги во внимание брать не будем), хотя игра его и далека от идеала. Кто выиграет сегодня – сказать трудно, но разгромного счета вряд ли стоит ожидать.

«Динамо» (Украина) – «Спортинг» (Португалия)
Первая серия украино-португальского противостояния в Лиге Чемпионов этой недели. Команды сыграють друг с другом впервые, а для португальцев этот будет еще и первый визит в Украину. Победа в этом матче важна для обеих команд, так как, скорее всего, им предстоит между собой определить обладателя утешительной путевки в Кубок УЕФА. К тому же, в прошлом сезоне они заняли последние места в своих группах, и их болельщики заждались побед на европейской арене. Главная надежда на успех «Динамо» – новый главный тренер Йожеф Сабо, призванный взбодрить команду. Конечно, за две недели, что он у руля команды он не мог изменить все кардинально, но поднять моральных дух и убрать из состава балласт он должен был успеть. К этому матчу команды готовились в разном режиме. Сабо позволил отдохнуть всем игрокам основы и поплатился за этот эксперимент потерей 3-х очков в чемпионате Украины, а подопечные Бенту сражались в лиссабонском дерби и разошлись миром с «Бенфикой» (0:0). Чей тренерский подход оказался вернее – узнаем вечером.

Группа G

ЦСКА (Россия) – «Фенербахче» (Турция)
Армейцы Москвы провалил чемпионат страны и удачное выступление в ЛЧ – их единственный шанс спасти сезон. К тому же, им надо улучшать свою статистику выступления в главном еврокубковом турнире, ведь в предыдущих трех кампаниях они так и не смогли добиться стабильных результатов ни дома, ни на выезде. Аналогичная ситуация с выступлением в ЛЧ и у турков, которые раньше чаще были поставщиками очков, чем добытчиками. Но, выиграв в первом туре у «Интера», «Фенербахче» уверенно стал заявлять о своем выходе в плей-офф. Для ЦСКА же второе поражение подряд может поставить крест на надеждах занять хотя бы третье место в группе.

«Интер» (Италия) – ПСВ (Голландия)
Проиграв в первом туре в Турции «Интер» удивил всех, тем более, что в Серии А команда Манчини играет уверенно. И, видимо, ПСВ попадет под мотивированных миланцев, жаждущих заработать первые очки. Хотя «Интеру» не привыкать неудачно стартовать в групповом этапе – в прошлом сезоне они проиграли два первых матча, что в итоге не помешало им пробиться в плей-офф со второго места. Для ПСВ это уже 11-я Лига Чемпионов подряд, и они неоднократно, а точнее семь раз, пересекались в еврокубках с итальянцами, но ни разу не смогли выиграть на Аппенинах – 2 ничьи и 5 поражений.

Группа Н

«Стяуа» (Румыния) – «Арсенал» (Англия)
«Стяуа» после первого тура оказалась в непростой ситуации. Кроме того, что она проиграла чешской «Славии», она еще лишилась и главного тренера Георги Хаджи. «Арсенал» же уверенно обыграл «Севилью» в ЛЧ и единолично возглавляет чемпионскую гонку в английской Премьер Лиге. Кроме того, в последних семи розыгрышах Лиги Чемпионов «Арсенал» неизменно преодолевал групповой этап несмотря на изменения в своем составе. «Стяуа» не очень удачно выступала в групповом этапе ЛЧ и вряд ли ей удастся улучшить свою статистику сегодня.

«Севилья» (Испания) – «Славия» (Чехия)
Дебют в групповом этапе команды провели по-разному: «Славия» обзавелась тремя очками, а «Севилья» разгромно проиграла в Лондоне. Несмотря на то, что в Примере «Севилья» играет очень неудачно – три поражения подряд – думаю, что именно сегодня обладатели Кубка УЕФА одержат первую победу в группе.

Если вы хотите получить на свой мобильный результаты игр очередного тура чемпионата Украины, необходимо в день матча отправить на номер
4501 SMS следующего вида:

RES CHL

Если же вас интересует результат матча одной из команд и авторы голов в нем, то необходимо отправить на номер
4501 SMS такого вида:

RES XXX

где
ХХХ – идентификатор команды, который необходимо выбрать из списка.
Правила пользования услугой рассылки результатов матчей при помощи SMS.

Услуга действует только для абонентов украинских операторов мобильной связи.

Расписание телетрансляций

19:15  ЦСКА – Фенербахче. Прямая трансляция. Спорт 1
21:30  Спортинг – Динамо. Прямая трансляция. 1+1
21:30  Манчестер Юнайтед – Рома. Прямая трансляция. Спорт 1
21:30  Штутгарт – Барселона. Прямая трансляция. Спорт 2
21:30  Интер – ПСВ. Прямая трансляция). НТВ+Спорт
21:30  Манчестер Юнайтед – Рома. Прямая трансляция. Спорт Он-лайн
23:35  Интер – ПСВ. Спорт 1
23:35  Лион – Рейнджерс. Спорт 2
23:50  Штутгарт – Барселона. Спорт Он-лайн
00:05  Лион – Рейнджерс. НТВ+Спорт
00:30  Лига чемпионов. Обзор. 1+1
01:35  Лига чемпионов. Рома – Манчестер Юнайтед. 1+1
01:45  Динамо – Спортинг. Спорт Он-лайн
02:00  ЦСКА – Фенербахче. НТВ+Спорт

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: