Олег САЛЕНКО: \”Ребров никогда не будет отбывать номер в \”Динамо\”

      
Ахтырский \”Нефтяник\” к 10-му туру чемпионата Украины не выиграл ни одного матча. В прошлую субботу дебютант приехал в гости к чемпиону – киевскому \”Динамо\”. Главный тренер динамовцев Йожеф Сабо предварительно предупредил, что выставит на матч резервный состав – основным игрокам дали отдых перед матчем Лиги чемпионов против \”Спортинга\”. \”Динамо\” уступило – 0:1.

     
  – Правильно ли поступил Сабо, выпустив резервистов? – спрашиваем лучшего бомбардира Кубка мира-1994 Олега Саленко.
       – Нет, конечно. Если бы Сабо дал результат – другое дело. А он зашел еще дальше – предупредил о своих намерениях заранее, чем дополнительно мотивировал соперника. Думаю, на решение тренера \”Динамо\” повлияли предыдущие результаты \”Нефтяника\”. Сабо, на всякий случай, стоило несколько основных игроков посадить в запас. На Кубке мира-1986 так поступил Лобановский. В игре с канадцами выпустил резервный состав. У них игра не пошла, вышли Заваров и Беланов, и сборная победила – 2:0.
      
– Динамовские резервисты ни на что не способны?
       – Здесь вопрос в другом. Их выпустили на поле в этом матче. И как бы они не сыграли – все равно дальше бы посадили в запас. Что и кому им тогда остается доказывать? Матч на суперкубок, который выиграли динамо вские резервисты, – другая история. Во-первых, сам статус поединка – это все-таки прямая борьба за трофей. Во-вторых, соперник серьезный – \”Шахтер\”.
    
   – После матча динамовские болельщики освистали капитана команды Сергея Реброва. Своей игрой и нереализованным пенальти он этого заслужил?
       – Ребров от динамовцев – тренеров, болельщиков – заслужил только благодарность. За все, что сделал для клуба. Он может сыграть лучше или хуже. Но номер в \”Динамо\” не будет отбывать никогда.

       – Поражение от \”Нефтяника\” поможет в игре со \”Спортингом\”?
       – Увидим сегодня. Но все равно лучше готовить основных футболистов через игровой ритм, а не через тренировку.
      
– Что показал \”Нефтяник\”?
       – Желание. А еще на стороне ахтырцев была судьба и кураж их голкипера Куслия.
 
      – Участник Кубка УЕФА \”Днепр\” дома проиграл аутсайдеру \”Арсенала\”. Почему?
       – У \”Арсенала\” квалифицированный тренерский штаб и неплохой отбор исполнителей. А \”Днепр\”, не исключено, сосредоточился на повторном матче с \”Абердином\”.
    
   – \”Металлист\”, судя по поединку во Львове, готов к повторному противостоянию с \”Эвертоном\”?
       – Ну, \”Карпаты\” – не \”Эвертон\”. А во Львове просто лучше сыграла полузащита \”Металлиста\”.

Источник: \”Газета по-украински\”

Новости партнеров

Комментарии: