Сергей ЩЕРБАКОВ: \”Динамо\” и \”Спортинг\” приблизительно равны по классу\”

      
Воспитанник донецкого футбола Сергей Щербаков хотя и выступал за \”Спортинг\” 14 лет назад, продолжает поддерживать связь со своим бывшим клубом. Летом, будучи в Лиссабоне, Сергей посетил одну из тренировок \”Спортинга\”, посмотрел новый стадион клуба, пообщался со спортивным директором и тренерским штабом команды.

       – Сергей, что в нынешнем сезоне представляет из себя \”Спортинг\”?
       – За исключением пары ветеранов, за португальский клуб выступает молодежь, средний возраст которой – 21-23 года. \”Спортингу\” не хватает опыта.
      
– Кто фаворит сегодняшнего матча?
       – Думаю, что \”Динамо\” и \”Спортинг\” – приблизительно равны по классу. Хотя у подопечных Йожефа Сабо мастерства все-таки немного побольше. Поэтому, по логике вещей, хозяева должны выигрывать. Все-таки \”Спортинг\” считается слабейшей командой в группе. Это не та команда, которую стоит бояться.
   
    – Одним словом, \”Спортинг\” нельзя назвать суперклубом?
       – Вряд ли можно. Большинство игроков получают в 2-3 раза меньше, чем костяк киевского \”Динамо\”. Думаю, молодые футболисты зарабатывают по 10 тысяч евро в месяц. Мне кажется, что больше 50 тысяч в \”Спортинге\” никто не зарабатывает. Но амбиций у ребят много. Чего нельзя сказать о представителях Украины и России в Лиге чемпионов. Складывается впечатление, что команды с постсоветского пространства, попав в группу, опускают руки.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: