Лига чемпионов. \”Севилья\” – \”Славия\”. Матч глазами УЕФА

Искрометный футбол в исполнении \”Севильи\” принес андалузцам победу над \”Славией\” со счетом 4:2 и первые три очка в группе H.

Быстрый гол
После поражения от \”Арсенала\” в первом туре обладатель Кубка УЕФА оказался под давлением со стороны болельщиков, однако гол Фредерика Кануте уже на 8-й минуте встречи позволил хозяевам справиться с нервами. Даниэл Пудил быстро сравнял счет, однако Луис Фабиано восстановил преимущество \”Севильи\”, а затем Жюльен Эскюде и Аруна Коне сняли все вопросы об исходе встречи. Гол Давида Каливоды в концовке уже ничего не решал.

Дебют на своем поле
Болельщики хозяев с нетерпением ждали возможности увидеть матчи Лиги чемпионов УЕФА на стадионе \”Рамон Санчес-Писхуан\”, и первый тайм стал им достойной наградой. Уже в первые пять минут игры Луис Фабиано не смог поразить ворота после ошибки Марека Сухи, а Сейду Кейта проверил на прочность Мартина Ваняка. Впрочем, как показали дальнейшие события, это было только начало.

Заводила Кануте
\”Севилье\”, которая проиграла четыре официальных матча подряд, срочно требовалось вдохновение, и заводилой выступил Кануте – именно ему посчастливилось забить первый гол клуба в Лиге чемпионов. Малиец успел к длинному пасу Хесусу Наваса, а затем пробросил мяч мимо Ваняка таким образом, что поразить ворота представлялось невозможной задачей. Кануте, тем не менее, удалось найти единственно верную траекторию для удара и открыть счет.

Короткое равновесие
\”Славия\”, однако, показала себя командой, умеющей держать удар. Уже 11 минут спустя чехи ответили собственным голом. Матей Крайчик и Петр Янда сыграли в \”стеночку\”, оставив не у дел Ивицу Драгутиновича, и Янда от лицевой линии откинул мяч под удар Пудилу, который безошибочно поразил \”девятку\”. Впрочем, долго равновесие не продержалось.

В фирменном стиле
Несмотря на проливной дождь и попытки \”Славии\” подержать мяч, испанцы вернули себе преимущество в счете уже к 27-й минуте, притом сделали это в своем фирменном стиле. Кейта выиграл единоборство на своей половине поля и точной передачей на 30 метров нашел Кануте, а тот пяткой переадресовал мяч на набегающего Фабиано, который обогнул Ваняка и закатил мяч в пустые ворота.

Заряд уверенности
\”Славия\” начала второй тайма активно и даже могла забить – но Станислав Влчек, который дважды поражал ворота \”Аякса\” в третьем отборочном раунде, и Тиджани Белаид свои моменты не использовали. Вместо этого хозяева, получившие заряд уверенности от своей игры в первом тайме, забили третий мяч – на этот раз Эсклюде поразил цель с близкого расстояния после углового Адриано и скидки в исполнении Кейта.

Последнее слово
Когда стало ясно, что победа у \”Севильи\” в кармане, Хуанде Рамос решился убрать с поля Фабиано, а вышедший вместо него Коне отличился всего через пять минут. В роли ассистента выступил Кануте, который выдал ивуарийцу отличный пас вразрез. Последнее слово осталось за \”Славией\”, у которой гол забил вышедший на замену Каливода, однако вряд ли это утешило чешских болельщиков.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: