Лига чемпионов. \”Интер\” – ПСВ. Матч глазами УЕФА

\”Интер\”, в составе которого блистал Златан Ибрагимович, одержал уверенную победу над ПСВ и заработал свои первые три очка в группе G.

Победа в меньшинстве
Ибрагимович реализовал пенальти после четверти часа игры, а в районе получасовой отметки оформил дубль благодаря красивому удару головой. За двумя голами нападающего сборной Швеции последовало удаление Кристиана Киву, однако даже в меньшинстве \”Интер\” сумел удержать свое преимущество. Теперь итальянцы, которые в первом туре потерпели поражение от \”Фенербахче\”, сократили свое отставание от турецкого клуба до одного очка.

Фигу в центре
В дебюте встречи хозяева выглядели академично – возможно, подопечные Роберто Манчини помнили о своей неудаче в предыдущем еврокубковом матче. Впрочем, Луиш Фигу быстро взял нити игры в свои руки, заняв место Оливье Дакура, который не вышел на поле из-за растяжения паха. Однако первые две комбинации, которые начал португалец, неудачно завершал Сантьяго Сколари, который получил место в составе из-за отсутствия Дакура. Быстро освоился на \”Сан-Сиро\” и ПСВ – Джефферсон Фарфан на 12-й минуте миновал пару защитников и сделал передачу на Кеннета Переса, а тот проверил Жулио Сезара плотным ударом.

Пенальти от Вассароса
Буквально несколько минут спустя \”Интер\” открыл счет. Случилось это после того, как Ибрагимовича в штрафной ПСВ сбил Ян Кромкамп. Рефери Кирос Вассарос назначил пенальти, а шведский форвард сам реализовал пенальти, забив свой первый гол в Лиге чемпионов в составе \”Интера\”. Поведя в счете, хозяева заиграли гораздо увереннее, и уже на 25-й минуте Эрнан Креспо чуть было не замкнул опасный навес Солари.

Блеск Златана
Впрочем, второго гола долго ждать не пришлось. Пять минут спустя Хавьер Дзанетти бросил Фигу в прорыв по правому флангу, а тот сделал навес к дальней штанге на Ибрагимовича. Долговязый швед взмыл в воздух и красивым ударом головой почти с нулевого угла послал мяч в сетку над Эурельо Гомесом, оформив дубль.

\”Стандарты\” гостей
Гости угрожали воротам Жулио Сезара в основном после стандартных положений. В начале второго тайма Эрик Аддо после подачи Кромкампа промахнулся с пяти метров, но это не смутило ПСВ. Фарфан и Перес неплохо комбинировали на подступах к штрафной, а Данко Лазович после \”стеночки\” с Данни Кувермансом заставил Сезара вновь вступить в игру.

Две красные карточки
\”Интер\” на 65-й минуте остался вдесятером после удаления Киву, который получил вторую желтую карточку после нарушения против Джейсона Кулины, однако это не мешало Ибрагимовичу блистать. Перейдя в полузащиту, швед выбал блестящую скрытую передачу Деяну Станковичу, который не сумел нанести точный завершающий удар с десяти метров. Отлично вошел в игру и Давид Суасо – нападающий имел пару возможностей поразить ворота гостей, но в итоге главным героем встречи остался именно Ибрагимович, а Суасо после финального свистка схлопотал красную карточку.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: