Лига чемпионов. \”Штутгарт\” – \”Барселона\”. Матч глазами УЕФА

Голы Карлеса Пуйоля и Лионеля Месии, забитые в ворота \”Штутгарта\” во втором тайме, принесли \”Барселоне\” вторую победу на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА и сохранили за ней первое место в квартете Е.

Травмы защитников
После разгрома \”Лиона\” в родных стенах со счетом 3:0, испанцы в Германии готовились к более тяжелому поединку. Так оно и вышло. Тьерри Анри, Месси и Роналдиньо весь матч плели кружева на половине поля соперника, но долгое время не могли взломать оборону немцев. Более того, уже на седьмой минуте Рафаэль Маркес получил травму и был заменен на Пуйоля. Именно ему и было суждено на восьмой минуте второго тайма забить первый гол в ворота Рафаэля Шефера. При розыгрыше углового голкипер отбил удар Роналдиньо головой прямо на ногу каталонскому защитнику. Однако радость Пуйоля была недолгой – по ходу второго тайма ему также пришлось покинуть поле из-за травмы, после чего Месси установил окончательный счет.

Неудержимое трио
Единственной неожиданностью по итогам матча оказался столь скромный итоговый результать, ведь уже на пятой минуте Деку проверил на прочность крестовину ворот \”Штутгарта\”. Всего в первые 45 минут встречи в створ ворот было нанесено 26 ударов. Большая их часть оказалась на счету футболистов \”Барсы\”, атаками которой заправляло неудержимое трио в составе Анри, Роналдиньо и Месси.

Удар Анри
Шефер дважды спасал \”Штутгарт\” после ударов Месси, которого выводили на оперативный простор Роналдиньо и Анри. Последний из них имел, пожалуй, самую верную возможность для взятия ворот. Месси завладел мячом, отпасовал на бразильца, который пробросил его мимо защитников и перенаправил на ход французу. Анри решился пробить с лету, но на помощь хозяевам вновь пришел Шефер.

Напор Гомеса
Так или иначе, гол назревал, при этом забить вполне могли и футболисты \”Штутгарта\”. На 33-й минуте Артур Бока прошел по правому флангу и точным навесом нашел голову Марио Гомеса. Нападающий сборной Германии плотно приложился к мячу, но вратарь каталонцев Виктор Вальдес перевел его выстрел в перекладину, а затем зафиксировал отскок. Лилиан Тюрам и Пуйоль явно не справлялись с напором Гомеса. В одном из эпизодов форвард прострелил на дальнюю штангу, где оказался Александер Фарнеруд, но вместо ворот тот умудрился попасть во вратаря.

Травма Пуйоля
Не меньшее разочарование настигло Фарнеруда после того, как Пуйоль все же вывел \”Барсу\” вперед. Зато после травмы защитника на 64-й минуте, когда на поле вышел Силвиньо и Эрик Абидаль перешел в центр обороны, \”Штутгарт\” получил надежду на успех. Однако три минуты спустя Месси с передачи Анри удвоил разницу в счете, послав мяч между Шефером и Роберто Хильбертом. После этого никто в победе \”Барсы\” уже не сомневался, и лишь надежная игра Фернанду Мейры не позволила Месси довести счет до разгромного.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: