Лига Чемпионов. \”Динамо\” – \”Спортинг\”. Послематчевые комментарии Суркиса, Чохонелидзе и игроков \”Динамо\”


\"Подвинься!По окончанию матча «Динамо» – «Спортинг» президент киевского клуба Игорь Суркис и генеральный директор Резо Чохонелизде ответили на вопросы журналистов.

Игорь СУРКИС, президент «Динамо»:

– В матче с «Ромой» мало кто ожидал от «Динамо» победы. В сегодняшнем поединке моментов было достаточно и вполне могли победить. В чем причина поражения?

– В Лиге чемпионов создаваемые моменты надо реализовывать. Мы владели преимуществом, прессинговали соперника, как в центре поля, так и на подступах к их штрафной. Себе же попросту «привезли» два необязательных гола. Как результат – обидное поражение.


Вы довольны работой Йожефа Сабо?

– Йожеф Йожефович только приступил к работе. Понятное дело, все наши проблемы он сразу никак не сможет устранить. Ему нужно время.

– Много людей считают, что Сабо – это только «пожарный» вариант. Поиски же настоящего главного тренера продолжаются…

– У нас куча руководителей и главных тренеров. В дальнейшем посмотрим, как все сложится.

– После матча с «Нефтяником» футболисты были морально подавлены. Каким-то образом это повлияло на сегодняшнюю игру?

– Думаю, что нет. Сегодня на поле вышли совершенно другие люди. Единственное объяснение поражению – это плохая реализация моментов. А, как часто бывает в футболе, не забиваешь ты – забивают тебе.

– Болельщики по окончании матча скандировали «Ганьба!»…

– Болельщики требуют от команды побед. И их можно понять.
 

* * *

Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ, генеральный директор «Динамо»:

– Вы не боитесь, что в матче с «Манчестером» команда будет еще больше психологически подавлена после двух поражений?

– Самое главное, что мы сегодня увидели, – хорошая самоотдача и взаимозаменяемость игроков. Да, мы не реализовали много моментов, но трагедии из этого не надо делать. Мы смотрим вперед. А к матчу с «Манчестером» должны выздороветь несколько важных исполнителей, что также немаловажно. Мы продолжаем верить ребят. Они еще не раскрыли свой потенциал.

– Вы согласны с тем, что Шовковский виноват в двух пропущенных голах?

– Мы не должны винить Шовковского в поражении. Проигрывает вся команда, а винить одного футболиста, я считаю, абсолютно неправильно.
 
* * *
 

Артем МИЛЕВСКИЙ, нападающий «Динамо»:

– Артем, почему не удалось реализовать все те моменты, которые создавались у ворот «Спортинга»?

– Честно говоря, не знаю даже, что и ответить. Вроде бы все делали так же, как и всегда. Значит, в чем-то недоработали.

– Какое психологическое состояние команды?

– Конечно, все расстроены. Но плакать не стоит. Надо смотреть вперед и учиться на своих ошибках.

– Что не получилось у команды?

– Забить не получилось. Моментов была уйма, а вот реализация подкачала… А вот назад я даже боюсь смотреть – каждый угловой или штрафной удар поблизости нашей штрафной площадки приводит к панике в защите. Именно из-за этого мы стали так часто пропускать голы после стандартных положений.

– «Спортинг» чем-то удивил?

– Честно говоря, ничем. Но если они выиграли, значит, что-то осталось вне нашего внимания, чего-то мы не учли.

– Судя по первым минутам игры, ты был настроен решительно…

– Все футболисты были настроены продемонстрировать свои лучшие качества и выиграть у португальцев. Возможно, сказалось большое напряжение поединка или ответственность за результат. Но ошибки, которые допускались нами, просто непозволительны в таких турнирах, как Лига чемпионов.

– Весь стадион по окончании матча скандировал «Ганьба!». Как вы отреагировали на это?

– У нас по-другому не бывает. Чуть что-то не получается, сразу же надо обливать команду грязью. Истинные болельщики не отвернутся от команды даже после поражения, тем более, сегодня было видно, что мы боролись до последней минуты и пытались добиться позитивного результата.

 

* * *

Горан ГАВРАНЧИЧ, защитник «Динамо»:

– Нити игры были в наших руках. Поэтому вдвойне обидно, что финальный счет оказался не в нашу пользу.

– В двух пропущенных голах были очевидны ошибки Шовковского…

– Нельзя говорить, что виноват кто-то один. Да, отдельные ошибки бросаются в глаза. Но и нереализованные моменты ведь тоже не принесли нам пользы. А тот же Шовковский несколько раз серьезно выручал нас после опасных выходов соперников на наши ворота.

– Как команда будет настраивать на матч с «Манчестер Юнайтед»?

– Никаких изменений в настрое не будет. Единственное – в матче с англичанами не будет столько моментов, сколько было сегодня. Исходя из этого, надо работать над реализацией и стараться реализовывать их по максимуму.

– Сегодня было пропущено два гола после стандартных положений. До игры обращали внимание на то, как «Спортинг» исполняет стандарты?

– Да, обращали внимание на то, что почти всегда разыгрывают штрафные и угловые удары. Но, к сожалению, сегодняшним вечером это нам не помогло.

– Есть ли у «Динамо» еще шансы на выход из группы?

– Конечно, есть. Но мы находимся в тяжелом положении. Ожидать, что в спаренных матчах с «Манчестером» мы возьмем шесть очков, было бы нелогично. Считаю, в сегодняшнем матче мы продемонстрировали хорошую самоотдачу. Прибавить еще в реализации моментов – и можно бороться даже с «Манчестером».

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: