Кубок УЕФА. \”Днепр\” – \”Абердин\”. Предматчевые комментарии шотландцев

Несмотря на пятичасовой перелет, все члены шотландской делегации появлялись в зале ожидания днепропетровского аэропорта с широкими улыбками. Интересно, что футболисты прошли все таможенные и пограничные формальности последними, пропустив вперед не только 20 журналистов, но и почти сотню болельщиков. Правда, одним из первых получил разрешение на пребывание в Украине главный тренер \”Абердина\”
Джимми Колдервуд. И, разумеется, он сразу же оказался в плотном кольце днепропетровских журналистов, несмотря на поздний час терпеливо ожидавших прибытия \”Донс\”.

– С каким настроением прилетела в Днепропетровск ваша команда? Добавили ли вам оптимизма победы в двух последних матчах?

– У нас был длинный перелет, но мы его хорошо перенесли. Конечно, победы в последних матчах добавили нам уверенности, и сюда мы приехали с уверенностью в своих силах. Мы хотим выиграть послезавтра, ведь результат первого матча был для нас приемлемым.

– Сколько игроков прилетело в Днепропетровск, и есть ли травмированные в вашей команде?

– Боюсь, что не сможет сыграть Джеки Макнамара – наш самый опытный игрок. Также получил повреждение в последней игре резервной команды наш второй голкипер. Всего мы взяли сюда 22 игрока, в том числе трех голкиперов, два из которых – молодые ребята.

– Последние неудачи \”Днепра\” настраивают вас на оптимистичный лад?

– Я видел игру с \”Шахтером\”, и \”Днепр\” очень хорошо выглядел в первом тайме. Но во второй половине матча \”Шахтер\” был очень силен. Я также знаю, что в кубковом матче ваша команда играла резервным составом. А последний матч… Знаете, перед первым матчем с \”Днепром\” мы также играли очень плохо, но именно в поединке с вашей командой показали, наверное, лучшую игру в сезоне.

– В какой форме находится Даррен Макки?

– Спасибо, он чувствует себя очень хорошо.

– Чем вы попытаетесь удивить в четверг соперника?

– Наш соперник – очень сильная команда с хорошими игроками и тренером. Поэтому я не думаю, что мы сможем чем-то его удивить.

 
Не отказал в интервью и голкипер \”Абердина\”
Джейми Лэнгфилд.

– Мы приехали сюда с уверенностью, что нам удастся победить. Мы приложим для этого все силы.

– Кто из игроков \”Днепра\” понравился вам больше всех после первой игры?

– Назаренко – хороший игрок. Также меня впечатлил вратарь.

– А нападающие?

– Да, форварды очень опасны. К сожалению, я не знаю их имен. И послезавтра мы ожидаем очень тяжелую игру.

– Отрабатывали ли вы пенальти на тренировках на случай послематчевой серии?

– Нет, мы не готовились специально к этому. Хоть в четверг будет напряженный матч, думаю, до серии пенальти дело не дойдет.

Как и все соперники \”Днепра\” в еврокубках, \”Абердин\” разместился в гранд-отеле \”Украина\”. Журналисты отправились в гостиницу \”Астория\”, а болельщики – в \”Днепропетровск\”. К слову, в среду ожидается прибытие шотландских фанов, которые добираются в Украину своим ходом.

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепроперовск)

Новости партнеров

Комментарии: