Кубок УЕФА. \”Металлист\” – \”Эвертон\”. Предматчевые комментарии тренеров и игроков


Мирон Маркевич:

– Вы сами понимаете, что завтра очень важный для нас матч, мы играем с хорошей командой, и нам бы хотелось показать хороший футбол. Это самое главное. Как оно будет – покажет время. Конечно, у нас есть проблемы с защитой. В Англии было два удаления, но будем как-то выходить из этой ситуации. Будем настраивать футболистов на решительную игру, так как будет много борьбы, стыков и хотелось бы, чтобы мы не уступали сопернику в этом компоненте. Нужно играть в свою игру, не закрываться на своей половине поля, не играть на результат, а играть в футбол.

– Вы видели последний матч «Эвертона» с «Миддлсбро»?
– Да, я смотрел эту игру по телевидению.  Будем так говорить – была равная игра, но «Эвертон» был более удачлив при реализации голевых моментов. «Миддлсбро» свои моменты не использовал, а «Эвертон» забил. Уже играли Артета, Ягилка, так что середину поля они усилили.

– В одном из интервью Вы сказали, что не можете достать билеты на матч с «Эвертоном» даже своим родственникам…
– Нет, уже достал (сеется).

– Вы рассчитываете в четверг на поддержку своих болельщиков?
– Конечно, мы надеемся на их поддержку, но не только в четверг, но и в воскресенье.

– Мирон Богданович, как команда будет бороться с грозным оружием соперника – игре головой после стандартов?
– «Эвертон» не только нам забивает со стандартов, но и другим командам. Мы это заметали и постараемся, чтобы этого не было. Это их серьезный козырь, особенно Лескотт.  Он их лучший бомбардир на сегодняшний день. Он много забивает именно после стандартов, постараемся его нейтрализовать.

-Можно сказать, что на сегодняшний день, Вы уже определились со стартовым составом на игру на 100%?
– Ну не на 100%, но на 90% – уже да. Посмотрим, завтра команда выйдет на поле…

– Может ли сказаться позднее начало матча на игре команды?
– Нет, в Англии мы тоже поздно играли. Ничего страшного.

– Вы вчера смотрели игру «Динамо» против «Спортинга», которая завершилась поражением 1:2?
– Да, это была одна из лучших игр «Динамо» за последнее время. Но это футбол…

– Вы уже определились, кто будет заменять дисквалифицированного Ганчаржика? Махдуфи?
– У нас еще есть последняя тренировка. Мы посмотрим, и на поле выйдут те футболисты, которые, прежде всего в физическом плане готовы лучше. У нас нет такого большого выбора. Махдуфи или Данилов. У Махдуфи больше опыта в игре в защите… На 100% я еще не определился.
 

Руслан Фомин:
– В команде настроение хорошее, как всегда. Настрой на матч Кубка УЕФА тот же, как и на матчи в чемпионате Украины. Ребята прибывают в хорошем настроении, готовы на матч. Мы постоянно общаемся, и могу сказать с уверенностью, что сейчас в команде хорошая атмосфера. Я думаю, что все будет хорошо.

– Насколько серьезная травма, полученная вами в матче с «Карпатами»?
– Мне сделали снимок, были подозрения на перелом. Оказалось, что у меня растяжение мышцы, небольшой надрыв не на том же месте что и  в предыдущий раз, а рядом. Но я думаю, что все будет нормально, и к воскресному матчу я думаю, что буду уже готов.

– Вы второй раз подряд забиваете гол и получаете травму. Может нужно забивать по два мяча и все будет в порядке?
– Я не знаю в чем проблема. Просто на ровном месте – два раза получаю травмы. Не могу точно сказать… Может надо бутсы менять, даже не знаю…

– Но голы-то нужно забивать…
– Буду стараться.


– Скажите, пожалуйста, на какой стадии сейчас находится физическая готовность Энди Джонсона и Леона Османа?


Дэвид Мойес (на фото):
– Сегодня во время предматчевой тренировки я посмотрю на их состояние и определю готовность – смогут ли они выйти завтра на поле.

– Считаете ли Вы, что команде добавили уверенность в себе две победы в последних играх?

Дэвид Мойес:
– Мы надеемся продолжить в том же духе. Очень радует, что мы в этих играх не пропустили голы в свои ворота и надеемся, что нам это поможет.

– Вы считаете, что завтра будет самая важная игра в вашей тренерской карьере?
Дэвид Мойес:
– Нет.

– Считаете ли Вы, что две неделе назад была недооценка соперника?
Дэвид Мойес:
– Нет, ни в коем случае. Я продолжал наблюдать за «Металлистом» и все очень тщательно обдумал. «Металлист» очень сильная команда и она это доказала две недели назад в Ливерпуле.

– Будет ли продолжать бить пенальти Энди Джонсон, если «Эвертон» сможет заработать 11-метровый в завтрашнем матче?
Дэвид Мойес:
– Возможно, да. Я считаю, что в игре все меняется. В Ливерпуле его первый гол с пенальти не был засчитан, а второй 11-метровый сумел отбить вратарь…

– Готовится ли команда бить послематчевые пенальти?
Дэвид Мойес:
– Нет.

 – Будете ли вы завтра выжидать на поле или все же будете держать в уме, то, что вам нужен гол?
Фил Невилл:
– Команда у нас очень опытная и выдержка будет играть, возможно, главную роль в завтрашнем матче, так как игра длится 90 минут. Невозможно, что-то решить в первые десять минут. Я надеюсь, что наша выдержка не изменит нам завтра.

– Для города Харькова завтрашний матч будет  особенным. Такого матча не было в городе уже 19 лет. Что завтра харьковчанам стоит ждать от «Эвертона»?
Дэвид Мойес:
– Я надеюсь, что ваши болельщики завтра смогут наблюдать гораздо лучшую игру «Эвертона», чем та, которую он продемонстрировал две недели назад. Кроме того, наша команда очень интернациональная – в ней играют футболисты буквально со всех частей света. Надеемся, что игра нашей команды болельщикам понравится. Нам очень приятно находится на европейском континенте, и мы очень надеемся, что «Эвертон» продолжит свое пребывание в Европе выступая в Кубке УЕФА.

– Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями о пребывании в Харькове и вообще об Украине.
Дэвид Мойес:
– Я был в Харькове четыре с половиной недели назад, для того чтобы воочию увидеть игру соперника. Нас очень хорошо встретили представители ФК «Металлист». Я знаю, что украинский футбол находится на подъеме. Мы все помним хорошее выступление сборной Украины на последнем чемпионате мира. Приближается чемпионат Европы, и я надеюсь, что украинский футбол будет продолжать развиваться.

– Как себя чувствует Микель Артета?
Дэвид Мойес:
– Прекрасно.

– Остался ли кто-то из футболистов основного состава в Ливерпуле по причине травм или болезней?
Дэвид Мойес:
– Нет, все игроки приехали в Харьков.

– Поделитесь своими впечатлениями об игре в еврокубках.
Фил Невилл:
– У меня довольно большой опыт в еврокубковых матчах, много впечатлений независимо от того играешь ли ты в Лиге чемпионов или в Кубке УЕФА. Кроме того, очень приятно играть, когда за тобой ездят верные болельщики и поддерживают на трибунах. Впечатление от «европейских вечеров» (так мы называем еврокубковые матчи) – незабываемое.

–  Как Вы считаете, поможет ли проход в групповой турнир Кубка УЕФА почувствовать футболистов себя уверенней и повлияет ли на дальнейшие выступления команды в сезоне?
Дэвид Мойес:
– Определенно выход команды в групповой турнир поможет команде, потому что каждый матч в еврокубках это новые впечатления. Если команда будет выступать только в английской Лиге, возможен вариант некоторого застоя в игре. Смена соперников и смена турниров помогает команде получить не только уверенность, но  и футбольную мудрость. Поэтому надежды у нас очень большие в Кубке УЕФА.

– Какую линию в «Металлисте» Вы считаете самой сильной, и от кого из игроков Вы ждете неприятностей завтра на футбольном поле?
Дэвид Мойес:
–  Насколько я знаю «Металлист» уже несколько раз менял свой стартовый состав, но это были не глобальные изменения, а точечные. Две недели назад мы были впечатлены игрой «Металлиста» в целом, а не какой-то отдельной линией команды. Поэтому если и стоит опасаться то ни какого-то конкретного футболиста, а всей команды. Но я надеюсь, что завтра будет все складываться нормально для «Эвертона».

– Завтра на стадионе будет полные трибуны и ожидается очень мощная поддержка со стороны болельщиков «Металлиста». Опасаетесь ли Вы давления со стороны трибун?
Дэвид Мойес:
– Английские команды привыкли играть в такой атмосфере. Чем больше болельщиков, тем больше заряженности у футболистов на игру. Поэтому я надеюсь, что поддержка харьковских болельщиков и поддержка болельщиков, которые должны прилететь из Ливерпуля определенно поможет завтра нашей команде.

Источник: ФК\”Металлист\”

Новости партнеров

Комментарии: