Лига Чемпионов. \”Бенфика\” – \”Шахтёр\”. Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, тренер \”Шахтёра\”

   На послематчевой пресс-конференции главный тренер победителей противостояния «Бенфика» – «Шахтер» Мирча Луческу был предельно краток и не показывал своих эмоций. Буквально в нескольких словах румынский специалист расставил все точки над i, практически не оставив вопросов.

– Результат сегодняшней игры закономерен. Мы очень хорошо провели этот матч, создали много моментов, для того чтобы поразить ворота соперника, контролировали ход встречи и превзошли «Бенфику» в организации игры. Сегодняшняя победа принесла очень важные очки. Безусловно, этот результат придаст уверенности накануне поединка с «Миланом».
Мы хорошо изучили соперника. Постарались изолировать Руя Кошту, Ди Марию и Родригеса – у нас это получилось, им приходилось играть только длинными передачами на Кардосо, но как раз в этой зоне хорошо справились со своими обязанностями Кучер с Чигринским. Последние несколько минут соперник полностью раскрылся, старался сравнять счет. У нас получились очень хорошие контратаки, но, к сожалению, мы не реализовали моменты.

– Что вы скажите о «Бенфике»?
– Повторюсь, мы очень хорошо изучили соперника и сегодня были сильнее.

– Поздравляю с победой. Скажите, вам легко было определить стартовый состав на сегодняшний матч?
– Нет, мы практически не изменили состав после игры с «Селтиком», за исключением того, что вместо Хюбшмана появился Чигринский. Победный состав не меняется. Сегодня мы хорошо сыграли, и думаю, что счет не совсем соответствует тому, что было на футбольном поле.

– Можно ли говорить о том, что сегодняшний «Шахтер» – самый сильный при вашем руководстве?
– Да, я считаю, что, имея в полузащите таких исполнителей, как Илсиньо, Фернандиньо и Жадсон, мы очень сильны. Если вспомните, какими эти футболисты были, когда приехали в Донецк, и сравните с сегодняшним днем, то увидите большую разницу. Каждый год команда растет. Мы поставили задачу на этот сезон играть весной в Лиге чемпионов, и такие возможности у нас есть.

– Не боялись ли вы за здоровье своих игроков, когда в конце матча «Бенфика» откровенно «рубила» игроков «Шахтера»?
– Это нормальное явление. Футболисты соперника не могли себе позволить проиграть этот матч, поэтому действовали жестко. Наверняка следующий матч чемпионата пропустят несколько футболистов. Просто «Бенфика» не хотела проигрывать команде, которую, наверное, еще не совсем уважает.

Хосе Антонио Камачо, тренер \”Бенфике\”

   Во время послематчевой пресс-конференции главного тренера португальской «Бенфики» Хосе Антонио Камачо возникли сложности в переводе с португальского. К большому сожалению, представители украинских СМИ имели возможность услышать лишь малую часть общения рулевого проигравшей команды с журналистами.

– Господин Камачо, результат по игре?
– Мы не смогли забить гол в первые 30 минут игры. А чтобы побеждать, нужно забивать, таковы законы футбола. У «Шахтера» это получилось.

– Вам понравился футбол в исполнении ваших подопечных?
– Да, я доволен игрой своей команды. Просто мы не смогли забить гол, поэтому нет результата.

– Господин Камачо, какое впечатление оставил «Шахтер»?
– Считаю, что «Шахтер» очень хорошая команда, которая облает подбором качественных исполнителей. Донецкий клуб демонстрирует достаточно техничный футбол. Но сегодняшний матч не подводит черту под борьбой в Лиге чемпионов. Впереди еще есть игры. Давайте дождемся окончания группового этапа.

– Что вы можете сказать о судействе?
– Это не в моей компетенции, не хотел бы говорить на эту тему. Арбитр дал свисток после 90 минут игры, и это означало, что встреча закончена. На этом все.

Источник: ФК\”Шахтёр\”

Новости партнеров

Комментарии: