Лига чемпионов. \”Бешикташ\” – \”Порту\”. Матч глазами УЕФА

Гол Рикарду Куарежмы в ворота \”Бешикташа\” уже в компенсированное время позволил \”Порту\” увезти максимум очков из Турции.

Драматичная концовка
По ходу матча второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА хозяева смотрелись предпочтительнее, но в заключительном отрезке португальцы заметно прибавили, за что и были вознаграждены под самый занавес встречи. После этого матча \”Порту\” с четырьмя очками остался на втором месте в группе, тогда как \”Бешикташ\” осел на дне турнирной таблицы.

Начальный отрезок
Несмотря на крайне неудачную развязку предыдущей встречи с \”Лацио\”, турки с оптимизмом подошли к домашнему поединку с командой Жезуалду Феррейры, хотя тот и заявил, что \”задача команды – добыть три очка\”. Впрочем, начальный отрезок гости провели в обороне, редко огрызаясь прорывами Куарежмы.

Травма Бобо
Уже на второй минуте Сердар Куртулуш головой мог замкнуть навес Матиаса Дельгадо со штрафного, но пробил мимо. Выдержав стартовый натиск, \”Порту\” ответил ударом Куарежмы, но вратарь хозяев Хакан Арикан был начеку. Тем временем, у противоположных ворот неточным ударом запомнился Эдуар Сиссе, а выстрел Бобо парировал голкипер гостей Элтон. Главной же неприятностью для хозяев стала травма Бобо, из-за которой нападающий уже на 26-й минуте уступил свое место Марсио Нобре.

Надежный Элтон
Элтон, пропустивший из-за проблем с коленом стартовую встречу с \”Ливерпулем\”, вскоре вновь пришел на помощь своим партнером после ударов Гекхана Зана и Ибрахима Торамана. В ответ на 33-й минуте Раул Мейрелеш пробил чуть выше хозяйской перекладины, а выстрел Сиссе в прыжке отбил все тот же Элтон.

Удаление Саглама
Во втором тайме португальцы заиграли заметно быстрее. Лучо Гонсалес опасно навесил в штрафную, но Мейрелеш но смог толком попасть по мячу головой. Взволнованный активностью гостей тренер \”Бешикташа\” Эртугрула Саглама столь высказывал претензии своим игрокам и судьям, что на 52-й минуте удостоился красной карточки от голландского рефери Петера Винка.

Обоюдные замены
Тем временем, продолжал нагнетать опасность на правой бровке Гонсалес, чей прострел чуть было не замкнул Куарежма. После этого Феррейра решил сыграть на удержание счета и выпустил вместо полузащитника Тарика Сектиуи защитника Марека Чеха, а у хозяев вместо Ибрахима Акына появился Федерико Игуаин.

Победный гол
Несмотря на замены, вперед продолжали идти обе команды. У гостей Адриано неточно пробил головой, а свежий Игуаин загубил момент у других ворот. Казалось, матч закончится нулевой ничьей, но в последний момент неудавшийся удар Гонсалеса превратился в пас на Куарежму, который сумел протолкнуть мяч под Ариканом в ближний угол ворот.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: