Лига чемпионов. \”Лацио\” – \”Реал\”. Матч глазами УЕФА

Встреча \”Лацио\” с мадридским \”Реалом\” завершилась результативной ничьей со счетом 2:2. В составах обеих команд по дублю оформили нападающие Горан Пандев и Рууд ван Нистелрой.

Вторая ничья
Голландец вывел гостей вперед уже на восьмой минуте, однако нападающий сборной Македонии восстановил равновесие незадолго до перерыва. Ван Нистелрой отличился вновь на 61-й минуте, на что Пандев ответил своим результативным выстрелом за 15 минут до финального свистка. В результате римляне второй раз подряд сыграли вничью, тогда как мадридцы лидируют в группе С с четырьмя набранными очками. Правда, их следующий соперник \”Олимпиакос\” имеет в своем активе столько же баллов.

Свист болельщиков
Девятикратные чемпионы Европы достойно ответили на свист болельщиков хозяев в свой адрес. Уже на 8-й минуте сильная подача Уэсли Снейдера миновала всех защитников \”бьянкочелести\” и достигла ван Нистелроя, который пробил вратаря Марко Баллотту с близкого расстояния. Тем временем, голкиперу \”Реала\” Икеру Касильясу пришлось вступить в игру только к 30-й минуте, когда он справился с выстрелом Кристиана Ледесмы.

Ответ Пандева
После этого хозяевам удалось захватить инициативу благодаря активности нападающих Пандева и Томмазо Рокки. В одной из таких комбинаций Рокки вывел своего партнера на ударную позицию, но македонец откровенно поспешил и поэтому не попал в створ. Две минуты спустя Касильяс спас свою команду после удара головой Массимо Мутарелли, но в следующей атаке \”Лацио\” все же отыгрался: Стефано Маури забросил мяч вперед, Гульельмо Стендардо выиграл борьбу в воздухе и сделал скидку на Пандева, который с лету пробил в верхний угол ворот.

Голевые моменты
Испанцы не были согласны на ничью. Вперед пошел защитник Серхио Рамос, выстрел которого с линии штрафной оказался неточным. В начале второго тайма 43-летний Баллотта в акробатическом прыжке парировал удар ван Нистелроя через себя. Вскоре голкипер-ветеран не позволил голландскому нападающему замкнуть навес Арьена Роббена, а на другом конце поля Касильяс вышел победителем из дуэли с Маури.

Развязка
Затем \”Лацио\” упустил отличный шанс вырваться вперед. Пандев бросил в прорыв Рокки, однако итальянец, оказавшись в выгодной позиции, пробил в сетку ворот со внешней стороны. Римляне были наказаны за расточительность всего четыре минуты спустя. Быстрая контратака гостей закончилась передачей Рауля Гонсалеса на ван Нистелроя, который вышел один на один с Баллоттой и спокойно перекинул мяч через вратаря. Хозяева не могли смириться с подобной участью и в итоге были вознаграждены за старания на 75-й минуте, когда Пандев первым успел к отскочившему мячу и не оставил Касильясу шансов. На последней минуте вышедший на замену Стивен Макинва мог принести \”Лацио\” победу, но ничья была все же более справедливым результатом.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: