Лига чемпионов. \”Вердер\” – \”Олимпиакос\”. Матч глазами УЕФА

В матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против \”Вердера\” футболисты \”Олимпиакоса\” с 32-й попытки наконец одержали долгожданную победу в гостевом поединке Лиги чемпионов УЕФА.

Конец серии
До этого греки не знали вкуса побед в 31-м выездном матче, и гол Угу Алмейды грозил продлить эту черную серию афинян. Однако во втором тайме команда Панайотиса Лемониса преобразилась: сначала на 73-й минуте Йероклис Столтидис сравнял счет, а затем Христос Пацацоглу мощным выстрелом в \”девятку\” с 30 метров вывел чемпиона Греции вперед. Точку в матче за четыре минуты до конца поставил вышедший на замену Дарко Ковачевич.

Возвращение Фрингса
В день объединения Германии за \”Вердер\” наверняка переживала вся страна, к радости которой в составе хозяев вновь появился оправившийся от травмы колена Торстен Фрингс. В нападении вместо блистающего в последнее время Бубакара Саного вышел Алмейда. Однако нападающий сборной Португалии не сразу оправдал доверие тренера и загубил в дебюте выход один на один с Антониосом Никополидисом.

Опасные моменты
К тому времени Ломана Луа-Луа уже проверил реакцию вратаря бременцев Кристиана Фандера, но дебютант Лиги чемпионов с его ударом низом справился без проблем. Вскоре на удар у \”Олимпиакоса\” решился уже Дидье Доми, но итог был тот же. У противоположных ворот рикошет от Рауля Браво чуть было не привел к автоголу, а Маркусу Розенбергу не хватило точности при ударе головой.

Перед перерывом
К несчастью для гостей, вскоре травму получил Доми, которого в обороне заменил Жулио Сезар, но это не остудило пыл греков – Лучано Галлетти мощно пробил по воротам Фандера, но тот вновь был на высоте. Затем уже Предраг Джорджевич запустил мяч над перекладиной. Ответ хозяев был беспощаден. Даниэль Йенсен на левом фланге подхватил мяч после неудачного навеса Душко Тошича и отпасовал на дальнюю штангу, где дежурил Алмейда – 1:0. Еще до перерыва \”Вердер\” чуть было не забил второй гол: лишь благодаря Никополидису Розенберг и Йенсен ушли на перерыв не солоно хлебавши.

Ответ гостей
На второй тайм греки вышли совсем с другим настроем. Отчаянный прыжок Фандера спас немцев после того, как Галлетти мощно пробил сквозь толпу перед воротами, но на 65-й минуте голкипер не смог ничего поделать с выстрелом Луа-Луа – в этом эпизоде на помощь \”Вердеру\” пришел флажок бокового арбитра. Однако радость бременцев была непродолжительной. Несмотря на все старания Фандера, Столтидис все же добил мяч в ворота после выстрела Ковачевича, а позже сам серб с Пацацоглу похоронили все надежды немцев на удачный исход. В следующем матче греки на выезде сразятся с \”Реалом\”, а вот \”Вердеру\” для продолжения борьбы за путевку в плей-офф необходимо дома обыгрывать \”Лацио\”.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: