Лига чемпионов. \”Селтик\” – \”Милан\”. Матч глазами УЕФА

\”Селтик\” в драматичном поединке обыграл действующего обладателя Кубка чемпионов \”Милан\” на своем поле. Йоанн Гуркюфф поразил собственные ворота в середине второго тайма, затем Кака с пенальти сравнял счет, но решающим оказался удар Скотта Макдональда на последней минуте.

Сюрприз с Ярошиком
Наставник \”Селтика\” Гордон Страчан приготовил \”россонери\” сюрприз, выпустив на поле Иржи Ярошика впервые с апреля. Чех заменил в \”основе\” Шунсуке Накамуру, которого беспокоит больное колено, и занял место на левом фланге, а Скотт Браун получил задание помогать Макдональду в атаке.

Обещание Донати
Еще с дня жеребьевки Лиги чемпионов Массимо Донати не раз говорил о том, что собирается дать бой своим бывшим одноклубникам из \”Милана\”, и уже в дебюте встречи итальянец плотным ударом заставил Диду вступить в игру. В прошлой встрече этих клубов главным героем стал Кака, который чуть было не повторил на 19-й минуте свой победный гол на \”Сан-Сиро\”. Оставив за спиной Пола Хартли и Донати, бразилец нанес удар с правой, но Артур Боруц со второй попытки зафиксировал мяч.

Инициатива \”Милана\”
Вслед за этой атакой инициатива надолго перешла к подопечным Карло Анчелотти, в рядах которых выделялись Андреа Пирло и Кака. После получаса игры Кларенс Зеедорф чуть было не вскрыл защиту хозяев, забросив мяч на ход Филиппо Индзаги, однако нападающего подвело первое касание, и момент был упущен.

Вынужденная замена
\”Селтик\” провел почти весь первый тайм в обороне и после перерыва вышел с более атакующим настроем – например, Айдену Макгиди несколько раз удалось оживить игру на правом фланге. Вместе с тем в защите \”кельтов\” начали появляться свободные зоны, и однажды Индзаги чуть не поразил ворота после навеса Массимо Оддо. А через десять минут после начала второго тайма \”россонери\” пришлось делать вынужденную замену – вместо получившего травму Зеедорфа на поле вышел Гуркюфф. Впрочем, и без голландца гости продолжили создавать моменты – Кака чуть было не вывел на рандеву с голкипером Индзаги, но Ли Нейлор вовремя вмешался и отвел угрозу.

Драматичная концовка
Тем не менее, хозяева играли все более уверенно и на 62-й минуте открыли счет после розыгрыша углового. Хартли исполнил подачу, Донати сделал скидку и заставил ошибиться Диду, а Стивен Макманус направил мяч в сторону ворот. Гуркюфф попытался было спасти свою команду от гола, однако только переправил мяч в сетку. \”Милан\” мог сравнять счет сразу же: мяч после штрафного Пирло срикошетил от стенки, и Боруцу с трудом удалось перебросить его через перекладину. Однако вскоре ответный гол все же состоялся – Нейлор сфолил в штрафной на Массимо Амброзини, а Кака спокойно реализовал пенальти. Страчан бросил в бой Накамуру и Криса Киллена, и на последней минуте это принесло дивидиенды – после комбинации с участием Накамуры вратарь \”Милана\” смог лишь парировать удар Гэри Кэлдвелла перед собой, и Макдональд добил мяч в сетку. Реакцию \”Селтик Парка\” на этот гол можно даже не описывать.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: