Лига чемпионов. \”Валенсия\” – \”Челси\”. Послематчевые комментарии

Авраам Грант, главный тренер \”Челси\”:
«Я рад, что мы победили, но ещё больше я рад тому, как мы это сделали. Мне говорят, что это был один из лучших выездных матчей “Челси” в Европе. Я очень доволен результатом, и я думаю, что это для нас начало нового пути».
«Но наша победа меня не удивила. Вы и сами могли видеть, как серьёзно работали игроки в последние две недели, в это трудное время. В последних двух матчах чемпионата мы тоже играли неплохо, но разница в том, что сейчас мы хотя бы закончили матч с 11 игроками на поле».
«Мы стали лидерами группы. Хотя я раньше и не тренировал в Англии, но в Израиле все команды, с которыми я работал, были в лидерах, так что для меня это дело привычное. Думаю, такой игрой и тренер, и игроки могут доказать болельщикам, что они могут дать им то, что те хотят».
«Дрогба — хороший форвард, хотя этими словами я никого и не удивлю. Мы с ним недавно пообщались, и я был очень доволен тем, как он относится к сложившейся ситуации. Он готов отдавать “Челси” всё, и сегодня вы сами это увидели».
«Мы очень хорошо поработали в последние две недели. Не только я, но и мой ассистент Стив Кларк, и все остальные, включая медицинских работников, которым было очень нелегко из-за новых травм. Отношение игроков к работе было самое серьёзное — нужно было лишь воплотить это на поле».

Кике Флорес, главный тренер \”Валенсии\”:
«Игра отличалась от апрельской, потому что в том матче мы во втором тайме вообще не могли добраться до ворот. Но есть и кое-что общее: в первом тайме преимущество имела одна команда, во втором — уже другая».
«“Челси” удалось нейтрализовать нашу игру, и на “физику” нам тоже нечего было рассчитывать: такие игроки, как Макелеле и Эссьен, не каждый день на свет рождаются. Наших с ними не сравнить. Мы тщательно изучали Дрогба, его манеру, но всё равно ему удаётся показывать убийственную игру. А всё потому, что он играет не только на себя, а и на партнёров, и в любой момент может изменить ситуацию на поле».

Джо Коул, полузащитник \”Челси\”:
«Я думаю, для нас это даже более важный результат, чем апрельская победа. В последний месяц многое произошло, и нам обязательно нужно было выиграть. Прекрасно отыграли в защите, забили два мяча и победили — и эта победа серьёзно подстегнёт нашу уверенность в себе. Мы показали свой дух и характер, и сумели переломить неудачный для нас ход матча».
«Я почти не праздновал гол, потому что знал, что нам нужна победа. Я решил, что сначала мы выиграем, а потом я уже буду праздновать. Я уже давно не забивал, и этот матч я мог пропустить. Но сейчас я уже чувствую себя нормально».

Джон Терри, защитник \”Челси\”:
«Сыграли мы не так хорошо, как хотелось бы, но зато проявили отличный командный дух, который в последнее время немного растерялся. Нам было тяжело, но нужно было собраться и двигаться вперёд. Надеюсь, это именно тот толчок, который нам был нужен после нескольких невнятных матчей».

Источник: Сайт болельщиков \”Челси\”

Новости партнеров

Комментарии: