\”Милан\” не будет добиваться наказания \”Селтика\”

На последних минутах матча группового турнира Лиги чемпионов между \”Селтиком\” и \”Миланом\” (2:1) местный болельщик выбежал на поле и ударил по лицу голкипера гостей Нельсона Диду. Тем не менее вице-президент \”россонери\”
Адриано Галлиани успел заявить, что клуб не станет подавать протест в УЕФА. \”Мы чемпионы Европы и будем представлять наш континент на клубном чемпионате мира, следовательно не будем подавать жалобу\”, — отметил он.
После инцидента бразильский голкипер был заменён, однако функционер не смог дать конкретной информации о состоянии его здоровья. \”Очевидно, что удар фаната пришёлся в скулу Диды, однако с ракурса телеповтора трудно составить мнение о силе контакта. У нас нет опыта в анализе подобных ситуаций\”, — приводит слова Галлиани Channel4.
Болельщик \”Селтика\”, совершивший нападение на голкипера \”Милана\”,  не был задержан.

Европейская футбольная ассоциация (УЕФА) проведёт расследование этого инцидента. В результате расследования \”Селтик\” может ожидать серьёзное наказание: крупный штраф или снятие очков. Как сообщил BBC глава информационного отдела УЕФА Вильям Жельяр, решение будет принято после получения рапортов арбитра и делегата матча. Документы поступят в распоряжение УЕФА в пятницу.
 

Президент \”Селтика\”
Брайан Куинн прокомментировал эпизод, произошедший на последней минуте матча Лиги чемпионов с \”Миланом\”, когда выбежавший на поле болельщик ударил голкипера гостей Нельсона Диду. Последний не смог продолжить игру и был заменён. Однако Куинн считает, что бразильский вратарь симулировал травму.
\”Я не ищу оправданий неприемлемому поведению болельщика, однако считаю, что трюки голкипера должны быть также приняты во внимание. Я сужу об эпизоде по телекартинке, на которой видно, что Дида сделал несколько шагов в направлении болельщика, после чего решил, что ему лучше упасть на газон. Его унесли на носилках после самой лёгкой оплеухи, которую вы можете себе представить\”, – заявил Куинн в эфире BBC Radio Five.

Источник: Чемпионат.ру

Новости партнеров

Комментарии: