Сергей ПАЛКИН: \”Я предупредил Лукарелли, что он может быть оштрафован\”

Генеральный директор «Шахтера» рассказал «СпортОбозу» о расцвете Брандау, «демарше» Лукарелли и оценил старт команды в новом сезоне.

– После такой убедительной, прежде всего, по игре победы над «Селтиком» нет у вас опасения, что команда может поймать «звезду»?
– В команде нет никакого «головокружения» от удачного старта. Я недавно имел разговор по душам с одним из исполнителей. И он мне сказал, что команда сегодня сплотилась вокруг единой цели – победа в каждом следующем матче, не зависимо от того Лига это или национальный чемпионат. Футболисты не думают о том, много или мало они зарабатывают. Кто из них и сколько времени проводит на поле. Если слова моего собеседника действительно близки всем членам нашей команды, то я считаю, мы можем говорить о том, что под маркой нашего клуба образовался настоящий коллектив. И с такой командой можно решать максимальные задачи. В любом случае, создание такого коллектива – это наше самое большое завоевание на данный момент.

– А как тогда расценивать откровения Лукарелли на страницах своего сайта, выразившего недовольство малым количеством игрового времени? Или вы скажете, что это неверная интерпретация журналистов?
– Мы очень жестко отреагировали на его высказывания. В объемном контракте – это 35 страниц текста (!) – между Лукарелли и ФК «Шахтер» указано, что футболист не имеет права давать негативную оценку действиям тренера и руководства клуба. Поэтому буквально сразу же я послал Лукарелли письмо, в котором предупредил его, что после следующего подобного высказывания он будет оштрафован. У нас жесткая дисциплина, но, может быть, благодаря такой жесткости нам и удалось сколотить коллектив.

– Уровень стартовой игры «Шахтера» в Лиге для вас стал откровением?
– Наша главная цель – победа в любых турнирах. Но при этом мы должны демонстрировать тот футбол, который будет нравиться болельщикам и собирать аншлаги на стадионе. На мой взгляд, на старте сезона команда демонстрирует очень «вкусный» футбол, на который идет болельщик. Надеюсь, вскоре к нам придут и титулы.

– Сильный коллектив зачастую продуцирует рост отдельных личностей. Но преображение Брандау стало откровением для самых преданных поклонников «самого не техничного бразильского футболиста» как его прозвали донецкие болельщики.
– Летом его хотел купить «Спортинг», но мы его не отпустили…

– Три миллиона евро, о которых судачили массмедиа, вам показались недостаточным аргументом? Или «Шахтер» за такие деньги не продает?
– Речь шла о миллионе условных единиц… Что касается вашего вопроса, то на мой взгляд, причина такой результативной игры Брандау – конкуренция. Мы купили Гладкого, Лукарелли, Кастильо (его хоть и нельзя назвать чистым форвардом, но он все же ближе к нападению, чем к полузащите), и Брандау увидел, что если он не будет работать над собой, то о месте в стартовом составе может забыть. Мне это напомнило ситуацию в «Челси»: наверное, стоило заплатить 60 миллионов за Шевченко, чтобы получить такого форварда как Дрогба
(смеется).

– Вы не считаете, что это всего лишь временный всплеск, ведь бразильцы – люди настроения. И как внезапно расцвел Брандау, так же быстро может и угаснуть?
– Нет. Сиюминутным всплеском можно назвать игру футболиста в одном-двух матчах, а Брандау уже 5-6 игр играет, как говорится, на ура. И по итогам последних матчей, я бы даже мог его назвать его номером один среди нападающих «Шахтера».

Источник: «Обозреватель»

Новости партнеров

Комментарии: