Кубок УЕФА. \”Днепр\” – \”Абердин\”. Послематчевая пресс-конференция


\"ДжимииОтветный матч первого раунда Кубка УЕФА между \”Днепром\” и \”Абердином\” завершился со счетом 1:1, который позволил шотландцам за счет гола, забитого на чужом поле, продолжить борьбу за трофей.
 

Джимми КОЛДЕРВУД (главный тренер \”Абердина\”):
– Мы знали, что сегодняшняя игра будет очень тяжелой; знали, что наш соперник – очень достойная, сильная команда. С самого начала матча было очень серьезное давление с их стороны, но мы верили в свои силы, надеялись победить, и нам это удалось. Надеюсь, этот успех станет хорошей мотивацией для нашего последующего успешного выступления и в чемпионате, и в Кубке УЕФА.

– Можно ли сказать, что это – высшее достижение для вас?
– Да, выход в групповой турнир Кубка УЕФА – однозначно самое важное достижение в моей тренерской карьере.

– Как бы вы оценили игру Макки?
– Он вернулся в строй после того, как несколько недель пропустил из-за травмы. Он был одним из самых результативных игроков в последние несколько лет, и заслуживал место в стартовом составе сегодня. Он очень хорошо показал себя на поле, несмотря на провал в первые минуты матча.

– В начале матча у вашей команды были серьезные проблемы…
– Этого и следовало ожидать от такой сильной команды, как \”Днепр\”. К счастью, сопернику не удалось забить больше мячей, и только благодаря этому сегодня у нас праздник. Это достижение не только для нашей команды, но и для всего шотландского футбола.

– Почему был заменен Джейми Смит?
– Он получил травму, но я надеюсь, что он восстановится к следующему матчу.

– Сегодня мяч трижды попадал в перекладину. Было ли в вашей практике подобное везение?
– Действительно, удача была на нашей стороне. Но без везения невозможно выиграть, особенно в матче против такой сильной команды. Возможно, в следующих матчах нам так везти уже не будет.

Олег ПРОТАСОВ (главный тренер \”Днепра\”):
\"Олег

– Тяжело комментировать эту игру. С одной стороны, вроде бы не проиграли ни одного матча и играли хорошо, и соперника закрыли на его половине поля, но одна грубая ошибка позволила шотландцам забить. А в моментах, которые мы создали, в чем-то не повезло, где-то не хватило исполнительского мастерства. Мы могли выиграть, но, не забивая нужного количества голов, этого не сделать.

– Почему \”Днепр\” большинство своих атак строил через защитников?
– Вся команда соперника стояла сзади, и направление атаки нужно было менять через защитников, которые были свободны. Мы сегодня уделили внимание флангам; были атаки и с флангов, и через центр. Повторюсь, моменты были созданы, но мы их не реализовали.

– Какие задачи стоят перед командой после вылета из Кубка Украины и Кубка УЕФА?
– Да, я жду вопроса о нашем выбывании из Кубка Украины. Мы как тренерский штаб должны были приберечь на сегодняшний матч наших лидеров, которые подустали. Думаю, сегодня они выглядели хорошо. И если бы хоть один раз мяч от перекладины влетел в ворота, сейчас бы был совсем другой разговор. Но так случилось, что мы незаслуженно, как я считаю, остались вне Кубка УЕФА.

– Соответствует ли уровню \”Днепра\” Шершун, слишком часто ошибавшийся в последних матчах?
– Сегодня на поле были все мои лучшие игроки.
 

Источник: ФК \”Днепр\” (Днепропетровск)

Новости партнеров

Комментарии: