Кубок УЕФА. \”Металлист\” – \”Эвертон\”. Послематчевая пресс-конференция

\”Металлист\” был близок к тому, чтобы пробиться в групповой этап Кубка УЕФА. Дважды харьковчане вели в счете по ходу ходу матча, но более опытный английский \”Эвертон\” в конце поединка склонил чашу весов в свою пользу, доведя счетом до победного ( 2:3).

\"ДэвидДэвид МОЙЕС (главный тренер «Эвертона»):

– Был очень трудный матч для «Эвертона». В первом тайме «Металлист» играл великолепно и, естественно, создал нам массу проблем. Второй тайм нам удалось сыграть лучше. Мы рады, что уезжаем домой, оставаясь в европейском кубковом турнире.

– Чем объясняется, ваше решение оставить в запасе Бейнса и поставить на левый фланг Лескотта?
– Сегодня перед игрой у меня было предчувствие, что матч будет проблематичным, и поэтому нам нужно было усилить защитные порядки.

– Кого бы Вы могли выделить сегодня в составе «Металлиста»?
– Три-четыре футболиста «Металлиста» вполне могут играть в Англии. В вашей команде есть несколько очень хороших игроков. С профессиональной точки зрения выделять кого-то персонально было бы не совсем правильно, и я считаю, что тренеру нельзя называть фамилии игроков команды соперника.

– Чего по-вашему не хватило сегодня «Металлисту», чтобы удержать победный счет?
– Мне тяжело говорить о «Металлисте». «Эвертон» имел огромное желание выиграть, неплохо действовал в стадии разрушения атак, и поэтому так получилось.

– Был ли момент в матче, когда Вы засомневались в положительном результате для своей команды?
– Первые 20 минут матча. Видно было, что «Металлист» играл гораздо лучше, чем мы, менял тактику игры. Оба матча для нас были очень тяжелыми. У«Эвертона» не получился сегодня первый тайм и начало второго, но, возможно, затем нам повезло, что мы сумели забить два мяча и переломить ход поединка.

– Правда, что в случае поражения от «Металлиста» Вы были готовы подать в отставку?
– Нет, это не верно.

– Не разочаровали ли Вас сегодня действия на поле Якубу, самого дорого игрока «Эвертона»?
– Поскольку Вы журналист, Вам не очень корректно давать такую оценку футболисту.
 

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):
– К сожалению, не дотянули… Причина одна – у нас не было возможности усилить игру. Потому что у нас было два удаления в первом матче, плюс немного мы недоукоплектовались футболистами. Конечно, с такой командой как «Эвертон» нужно иметь равноценные замены. Те футболисты, которые у нас вышли на замену, к сожалению, не усилили нашу игру. А у «Эвертона» вышли на замену футболисты, которые игру усилили и сделали результат. Это, может быть, звучит банально, но, к сожалению, для того, чтобы участвовать в еврокубковых турнирах, нужно иметь  два равноценных состава. Но я доволен игрой, честно вам скажу. Ничего плохого не могу сказать в адрес своих футболистов. Даже когда они ошибались, когда нам забивали голы – это футбол. Конечно, я поздравляю «Эвертон» с победой, тяжелой для них. Ну и если бы нам хоть немного усмехнулась удача, мы сегодня могли и выиграть. Но это для нас хорошая наука на будущее. Я надеюсь, что оно будет для «Металлиста».

Ответы Мирона Богдановича на вопросы журналистов появятся позже
 

Источник: ФК \”Металлист\” (Харьков)

Новости партнеров

Комментарии: