Андрей ШЕВЧЕНКО: \”Гранта в команде все знают и любят\”

\"Андрей      
В гостевом матче Лиги чемпионов против \”Валенсии\” украинский нападающий \”Челси\” Андрей Шевченко остался в запасе. Впрочем, \”аристократы\” и без него смогли победить испанцев со счетом 2:1. Почему наставник \”Челси\” Авраам Грант посадил одного из своих самых высокооплачиваемых подопечных на скамейку запасных? Может, отношения между тренером и форвардом испортились после его невыразительной игры в чемпионате английской премьер-лиги? На эти вопросы \”Труду\” ответил сам Андрей Шевченко.

       – Дело в том, что на одной из тренировок я немного потянул мышцу ноги, – сказал Андрей Шевченко. – А так как ход матча против \”Валенсии\” складывался во втором тайме благоприятно, то тренер решил не выпускать меня на поле, поберечь мою ногу. Впрочем, если бы надо было помочь партнерам, то я обязательно вышел бы на замену и постарался забить гол.
      
– Каков сейчас моральный климат в команде?
       – Все хорошо, все спокойно… \”Челси\” – это единое целое, где все друг друга поддерживают. Как на поле, так и в жизни. Мне кажется, победа над \”Валенсией\” – лишнее тому подтверждение. У нас серьезные амбиции и планы. Мы должны взять эту лигу.
    
   – Неужели уход Жозе Моуриньо с поста главного тренера нисколько не разобщил коллектив? Ведь многие игроки явно сожалеют об отставке португальца…
       – Не скрою, для большинства игроков это было настоящей неожиданностью. Все-таки при Моуриньо команда играла в целом неплохо. Случались, конечно, неудачи вроде ничьей с норвежским \”Русенборгом\” в первом туре Лиги чемпионов. Впрочем, Грант тоже не первый день в команде, все его знают и любят. Сейчас игроки готовы поддержать своего тренера в непростой ситуации. Этой победой над \”Валенсией\” Грант доказал свою состоятельность как специалист.
    
   – Как вам новые тренировки по методу Авраама Гранта?
       – Нормальные, квалифицированные занятия. Работаем на тренировках до седьмого пота, подтянули физические кондиции. Ту же \”Валенсию\”, на мой взгляд, \”Челси\” во втором тайме немного придавил.
     
  – Какие цели стоят перед \”Челси\” в этой Лиге чемпионов?
       – Только победа.

       – А что с чемпионатом английской премьер-лиги?
       – Тут мы тоже обязательно будем бороться за победу. Не скрою, наши конкуренты – \”Манчестер Юнайтед\”, \”Ливерпуль\” и \”Арсенал\” – очень сильны. Но \”Челси\”, поверьте мне, тоже на сто процентов готов к длинному и трудному сезону.
    
   – Сколько голов планируете забить в этом сезоне в Лиге чемпионов?
       – Чем больше, тем лучше. Я реалист и понимаю, что больше десяти раз соперники поразить ворота мне не дадут.
     
  – А в чемпионате английской премьер-лиги? Не пора ли стать лучшим бомбардиром британского первенства? Ведь вы столько лет наколачивали по 20-25 мячей, выступая за итальянский \”Милан\”.
       – Я и здесь постараюсь стать лучшим бомбардиром. Как минимум, голов 15-20 забить под силу.
     
  – Кстати, все время ходят слухи о вашем скором возвращении в \”Милан\”…
       – Даже комментировать это не хочу! Я игрок \”Челси\”, и точка!
    
   – Кто, на ваш взгляд, главные конкуренты \”Челси\” в борьбе за победу в Лиге чемпионов?
       – Их, увы, полным-полно. \”Интер\”, \”Манчестер Юнайтед\”, \”Ливерпуль\”, \”Реал\”, \”Лацио\”… Да мало ли в Европе сильных клубов? Даже донецкий \”Шахтер\” может выстрелить. Но, повторяю, \”Челси\” – один из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Мы должны были выигрывать этот турнир еще в прошлом сезоне, но обидно выбыли из борьбы. Думаю, в этом году фортуна вернет нам прошлогодний должок.

Источник: Труд

Новости партнеров

Комментарии: