Урок футбола для тренеров \”Динамо\”

Век живи – век учись. Эта поговорка сопровождает каждого человека на протяжении всей жизни. Тем более, если речь идет о людях, которые учат других – поддерживать квалификацию надо постоянно.
Генеральный директор «Динамо» Реваз Чохонелидзе, который появился в клубе сравнительно недавно, вводит новые методики не только в тренировочные и игровые схемы, но и в сам тренерский корпус. Одним из таких новшеств стало приглашение в Киев профессора всемирно известного Института футбола (который находится в городе Коверчиано, Италия)
Франко Феррари. Лекции мистера Феррари слушали в свое время такие известные тренера, как Фабио Капелло, Марчелло Липпи, а теперь все мы восхищаемся игрой команд, которыми руководят эти специалисты.

Журналисту сайта ФК \”Динамо\” (Киев) удалось пообщаться с профессором перед лекцией для тренеров «Динамо» (Киев).

– Я приехал в Киев на три дня по приглашению мистера Реваза. Цель визита – передать мои знания вашим тренерам.

– Расскажите немного о себе…
– Я много лет играл в профессиональном клубе – «Дженоа», после чего четыре года работал тренером. Впоследствии я стал преподавать футбольную науку тренерам, и добился определенных успехов – мои выпускники успешно тренируют клубы наивысшего уровня, а это является главным показателем для преподавателя.

– В каких клубах Вы еще читали лекции, кроме киевского «Динамо»?
– Не буду называть все клубы, где я побывал. Это займет много времени. Просто скажу – объездил все европейские страны, конечно же, не в роли туриста (улыбается).

– Что Вы можете сказать об уровне теоретической подготовки тренеров киевского «Динамо»?
– Они отлично понимают меня, хоть мы и говорим на разных языках. Я вижу заинтересованность в их глазах, и готов отдавать им свои знания.

– Насколько высок потенциал тренерского корпуса «Динамо»?
– Я не могу судить объективно. Ведь я только читаю лекции для них. А про потенциал ваших тренеров можно судить по результатам, которые показывают их подопечные – начиная от детей и заканчивая командой профессионалов.

– Вы смотрели матч против «Спортинга»?
– Да, конечно. «Динамо» должно было безоговорочно выигрывать этот поединок, но, как бывает в футболе, результат был не в вашу пользу.

– Ваши визиты в Киев отныне будут постоянными или это одноразовая акция?
– В принципе, это не зависит от меня. Если пригласят  – с радостью соглашусь.

Лекция профессора Феррари (на которой присутствовали главный тренер «Динамо» Йожеф Сабо, один из его помощников Олег Лужный, тренеры дублеров и «Динамо-2» Юрий Калитвинцев, Геннадий Литовченко, Сергей Шматоваленко, тренеры детских команд «Динамо» разных возрастов) длилась два часа. После чего тренеры показывали свое мастерство уже на футбольном поле. Разнообразные комбинации, работа с мячом – эти знания, переданные итальянским профессором, теперь можно доносить и до наших футболистов.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: