Олег БАЗИЛЕВИЧ: \”Идеи профессора для нас новы\”

Олег Базилевич, несмотря на то, что не входит в тренерский штаб «Динамо», а является руководителем научно-исследовательского центра клуба, был одним из слушателей лекций профессора Института футбола.

– Олег Петрович, Вас, наверное, чем-то удивить в футболе очень сложно. Как Вы можете оценить то, что преподносит тренерам «Динамо» итальянский профессор Феррари?
– Удивляться можно многому, даже если имеешь за спиной огромный опыт. А те идеи, которые преподносит мистер Феррари, для нас новы.

– А в чем именно проявляется новаторство?
– Речь идет об индивидуальном подходе к футбольной теории. Человек воспитал огромное количество тренеров, которые сейчас работают на высшем уровне.

– Моменты дискуссии допустимы во время проведения семинара?
– Безусловно. Думаю, это будет полезно не только для нас, но и для самого профессора Феррари.

– Западноевропейская ментальность существенно отличается от нашей. То же самое касается и футбола. В связи с этим не возникнет трудностей?
– Киевское «Динамо» на протяжении долгих лет адаптировано под лучшие модели организации учебно-тренировочных процессов. Но с точки зрения новаторства его концепции могут заинтересовать наших тренеров.

Легендарный нападающий «Динамо» 60-70-х гг.
Виталий Хмельницкий сейчас занимается воспитанием футболистов детской команды «Динамо» 1998 года рождения. Поэтому также с радостью послушал лекции мистера Феррари.
– Впечатления от лекций только самые хорошие. Профессор оказался достаточно простым в общении человеком, несмотря на всемирную известность. Если бы не общение через переводчика, можно было бы подумать, что это наш славянский парень. Тем более, он Франко (ударение на первый слог), у нас великий писатель Франко (ударение на второй слог). Нет никакой разницы (смеется).

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: