Андрей БЕРЕЗОВЧУК: \”Приходится помогать форвардам\”

\"Березовчук

Капитан \”Харькова\” рассказывает о игре против \”Ворсклы\” и забитых голах игроков обороны и полузащиты. – А что еще остается делать, если нашим форвардам сейчас голы даются очень тяжело? – взял слово Андрей. – Приходится им помогать. Современный футбол вообще выдвигает требование: всей командой атаковать и всей – обороняться. Так что, считаю, голы защитников – нормальное явление.
 
– И все-таки забивать мячи – прямая обязанность нападающих, а игроки обороны должны думать о сохранности ворот…
– Как по мне, нам надо постараться провести хотя бы один матч в защите \”на ноль\”. Даже если не удастся забить, это уже будет ничья – после серии поражений вовсе не плохой результат.
 
– Если вы так рассуждаете, можно предположить, что команда в данный момент находится в подавленном психологическом состоянии.
– Особо нет, но и повода для веселья тоже нет. У нас наблюдается рабочая обстановка. Разве что имеет место некая, я бы сказал, задумчивость ребят. Все прекрасно понимают: серия матчей без побед затянулась. Как не вспомнить, что той же \”Ворскле\” наш полурезервный состав не так давно уступил в розыгрыше Кубка Украины. Но, уверен, пятничный поединок ничем не будет напоминать ту встречу.
 
– Андрей, то, что полтавчане в последнем туре получили по полной программе в Кривом Роге, ничего хорошего \”Харькову\” не сулит. Или ты думаешь по-иному?
– Понятное дело, \”Ворскла\”, крупно проиграв, теперь сделает все возможное, дабы реабилитироваться в родных стенах. Нет сомнений, что она будет атаковать, и при этом – большими силами. Чего-то нового здесь нет. Мы постараемся помешать полтавчанам в стремлении добиться успеха. Он нам самим очень необходим.
 

– Успех принесет не только надежность тыла, но и острота в атаке. Неужели в коллективе до сих пор витает \”призрак Гладкого\”, который мог на ровном месте соорудить гол?
– Конечно, когда у нас в команде играл Гладкий, нам было на порядок легче в атаке. Он, действительно, умел неожиданно \”выстрелить\” и поразить ворота соперников. Упрекнуть в отсутствии желания и стремления забивать наших нынешних форвардов нельзя. Они стараются, но Фортуна постоянно поворачивается к ним спиной. Вот и приходиться оказывать им помощь.

Источник: Команда

Новости партнеров

Комментарии: