Сергей РЕБРОВ: \”Готов учесть свои ошибки\”


    В матче со «Спортингом» капитан «Динамо» Сергей Ребров не участвовал. Не пришел и на стадион, наблюдая за перипетиями борьбы киевлян и лиссабонцев дома, в кругу семьи. Пребывая не в лучшем настроении, Сергей, и здесь показав свой профессионализм, согласившись на интервью.

– Еще в начале недели стало известно, что ты против «Спортинга» не сыграешь. Получил травму на тренировке?

– Нет, в игре с «Нефтяником». В середине тайма кто-то из соперников хорошо приложился по колену. Нужно было время на восстановление, из-за этого не готовился к поединку с португальцами. В таких матчах на поле должны выходить игроки, чье физическое состояние не вызывает сомнений.

– Выходит, из-за этого повреждения ты и был заменен после первого тайма встречи с «Нефтяник-Укрнафта»?

– Я был готов продолжать игру, но тренеры решили меня заменить. На следующий день ушиб дал о себе знать, да настолько, что на ногу ступить было невозможно. Пришлось довериться врачам и пройти курс реабилитации. Самое главное, что сейчас все проблемы позади, я тренируюсь в общей группе, готовлюсь к встрече с «Зарей».

– Вернемся к матчу со «Спортингом». Поделись впечатлениями.

– «Динамо» заслуживали победы. Мы создали гораздо больше опасных моментов, нежели соперник. Да, в очередной раз проиграли и я прекрасно понимаю негодование болельщиков. Самое меньшее, на что «Динамо» заслуживало во вторник, это ничья.

– Стоит ли обвинять динамовцев в отсутствии стремления к борьбе?

– В Лиге чемпионов обвинять кого-то в этом компоненте не стоит. Тем более, в столь важной с турнирной точки зрения игре. Любой футболист отдавался на 200 процентов. К сожалению, для победы этого оказалось мало. Другая ситуация была в игре с «Ромой». Итальянцы захвалили инициативу, а у нас пропала уверенность. Затем освоились, после первого пропущенного мяча пошла равная игра. Но все равно, была боязнь и воспоминания о прошлогоднем матче со «Стяуа».

– Назначение Сабо должно было встряхнуть команду, придать ей новые импульсы. Удается ли это наставнику?

– Кое-что получалось в играх с «Таврией» и «Днепром». Резонно, что ребята хотели показать себя новому тренеру. Отдача и настрой были и в матче со «Спортингом», но подвела реализация моментов.

– После игры с Ахтыркой Йожеф Сабо сильно критиковал команду. Изрядно досталась и тебе. Какие конкретные замечания сделал тренер при разборе игры, чем остался недоволен?

– Лично мне никто ничего не говорил. Пока разбора игры не было. Команда готовилась к Лиге чемпионов. Тем более, ни один из участников матча с «Нефтяником» против «Спортинга» в стартовом составе не вышел. Я же готов признать свои ошибки. Да, не забил пенальти… Да, пробил штрафной выше ворот… В перерыве меня заменили. Наверно, после этого игра команды изменилась в лучшую сторону.

– Насколько сейчас в команде налажена коммуникация игрок-тренер?

– Я, хоть и капитан команды, за всех игроков не готов отвечать. Но могу сказать, что не столь важно, проводятся ли регулярные беседы игроков и тренера. Одному человеку стоит сделать короткое замечание, и он сразу все поймет. Другому часовых разъяснений будет мало. Здесь все индивидуально.

– Сабо сказал, что тебе нужно по-другому посмотреть на себя. Готов следовать указаниям тренера?

– Конечно, но если скажут, что конкретно нужно изменить. Мне передали слова, что я, якобы, плачу, из-за непопадания в основной состав. Поверь, такого никогда не было и не будет. Это попросту не по-мужски, даже не представляю, как такое возможно. Я не собираюсь никого обвинять и повторю: если будут конкретные замечания по игре, обязательно их учту.

– В последние десятилетия при всех тренерах «Динамо» в середине осени демонстрировало свою лучшую игру. Почему в этом сезоне такого нет?

– Возможно, были ошибки в подготовке команды. Хотя, последнюю игру со «Спортингом» команда провела на хорошем уровне, на нее интересно было смотреть. Свою лепту внесло обычное невезение.

– Видишь ли ты перспективу в «Динамо», если Сабо будет делать ставку на молодых игроков?

– Я люблю «Динамо» всем сердцем и вернулся в клуб после разговора с президентом. Сейчас мне кажется, что в меня никто не верит. Все думают, что я, а еще Ващук, Белькевич и другие игроки старше 30 лет, уже ничем не смогут помочь команде. У меня другое мнение. «Динамо» всегда должно показывать стабильность и класс игры. В составе всех ведущих команд Европы есть возрастные игроки – посмотрите любую заявку на Лигу чемпионов. А параллельно нужно подтягивать молодежь. Только процесс смены поколений, который в футболе никогда не прекращается, должен быть организован грамотно и профессионально.

P.S. В непростой период карьеры плечо помощи капитану подставили динамовские фаны. В коммюнике они открыто заявили Сергею о поддержке и ждут от него ярких матчей и забитых мячей.

Источник: ФК \”Динамо\” (Киев)

Новости партнеров

Комментарии: