Ветераны \”Шахтёра\” о предстоящей игре с \”Карпатами\”


   Чего нужно ожидать от матча 12 тура чемпионата Украины «Шахтер» – «Карпаты», нашему корреспонденту рассказали настоящие эксперты донецкого футбола.

Полузащитник «Шахтера» 1968-1974 гг., тренер «Шахтера» 1986-1989 гг. Анатолий Коньков:
– После матчей «Шахтера» в Лиге чемпионов мне представляется, что играть с «Карпатами» будет очень тяжело. Боюсь, чтобы после успеха на евроарене в команде не появилось шапкозакидательское настроение. Если этого не случится, то «Шахтер» легко справится с соперником. Не думаю, что присутствие на тренерском посту Валерия Яремченко сыграет какую-либо роль в исходе поединка – игру команды не перестроить коренным образом всего за несколько дней работы.
Все будет зависеть от футболистов и их настроя. Уровень игроков у команд-соперниц совершенно разный. Выше головы львовяне не прыгнут, хотя они тоже умеют неплохо играть в футбол. Но если «горняки» подойдут к этому поединку с полной самоотдачей – победа за ними.

Защитник «Шахтер» 1970-1983 гг. Владимир Пьяных:
– «Шахтер» должен победить, потому что он сильнее. Но уверен, что матч будет сложным и напряженным. Донецко-львовское противостояние всегда отличается бескомпромиссностью. Кроме того, с недавних пор «Карпаты» тренирует бывший «горняк» Валерий Яремченко. Даже этот факт подтверждает, что игра будет носить принципиальный характер. Валерий Иванович попробует доказать, что его команда чего-то стоит в украинском футболе. Игра львовян, конечно, сейчас в стадии становления, но я думаю, что в скором будущем стиль «Карпат» будет сильно напоминать «Шахтер» времен Яремченко.

Мой прогноз – 2:1.

Нападающий «Шахтера» 1992-2000 гг. Олег Матвеев:
– Не сомневаюсь, что «Шахтер» обыграет «Карпаты». Правда, после матча с «Бенфикой» будет тяжело перестроиться на чемпионат Украины. Скорее всего, тренер даст отдохнуть игрокам, принимающим участие в Лиге чемпионов. В воскресенье мы увидим на «Олимпийском» другой состав. Дончане должны выиграть у западно-украинских гостей с разницей в два мяча. Жду голов от Гладкого, Вукича и Фернандиньо, если последние двое попадут в состав.
Шансы обыграть «горняков» у львовян призрачны. Я, конечно, уважаю Валерия Ивановича Яремченко как тренера, но ему нужно время, чтобы создать хорошую боеспособную команду. Подбор футболистов в «Карпатах» достаточно квалифицированный, но эти исполнители заметно уступают «Шахтеру» в классе.

Источник: ФК\”Шахтёр\”

Новости партнеров

Комментарии: