Исмаэль БАНГУРА: \”Чувство гола со мной было всегда\”

\"Исмаэль      
Исмаэль Бангура, несмотря на молодость, приехал в Киев уже сложившимся футболистом. Четыре года выступлений в чемпионате Франции, а также участие со своей сборной в последнем Кубке Африканских Наций позволили гвинейскому нападающему заявить о себе на весь мир. Сейчас Исмаэль приехал в Киев – покорять новые, неизведанные до этого высоты.

       – Действительно, я очень рад оказаться в таком клубе, как \”Динамо\”. Но, в то же время, чемпионат Украины мне абсолютно неизвестен. Кроме выступлений \”Динамо\” и \”Шахтера\” в Лиге чемпионов, я практически не был знаком с уровнем чемпионата, в котором мне придется играть.

       – И каковы первые впечатления?
       – Как показали стартовые матчи, команды в чемпионате Украины очень добротные. Как и в чемпионате Франции, много забитых голов в матче – это большая редкость. Команды больше времени уделяют защите своих ворот. Поэтому особых проблем с адаптацией в чемпионате Украины, считаю, у меня не должно быть.
     
  – Пиринято считать, что французский чемпионат сильнее украинского. Почему ты выбрал именно украинский вариант продолжения карьеры?
       – Для меня очень важно, чтобы команда ставила перед собой высокие задачи. Я отдал предпочтение Киеву, поскольку команда во всех соревнованиях, в которых принимает участие, ставит перед собой только максимальные задачи – будь то чемпионат, Кубок страны или еврокубки. И, конечно же, немаловажный фактор в моем переходе в \”Динамо\” – это участие в Лиге чемпионов. Играя в \”Ле Мане\”, пускай даже и в чемпионате Франции, я мог только мечтать о выступлениях в самом престижном европейском клубном турнире. С \”Динамо\” же эта мечта станет реальностью, и, выступая против сильнейших клубов Старого Света, я хотел бы приносить пользу своему клубу.

       – Что ты знал о \”Динамо\” до своего приезда в Киев?
       – \”Динамо\” каждый год выступает в Лиге чемпионов, и у меня была возможность наблюдать за выступлениями киевлян. Особые воспоминания у меня остались с тех времен, когда \”Динамо\” с Андреем Шевченко в составе добивалось громких результатов в Лиге чемпионов. Вспомнить хотя бы блестящие победы над испанскими \”Барселоной\” и \”Реалом\”, лондонским \”Арсеналом\”, полуфинальные матчи против мюнхенской \”Баварии\”… Я за этими поединками следил мальчишкой и помню игру той команды. Если клуб смог воспитать мастеров калибра Шевченко, то эта команда как минимум достойна уважения.
   
    – Твоя любимая позиция – под нападающими. В то же время, именно ты стал лучшим бомбардиром \”Ле Мана\” в прошлогоднем чемпионате Франции. Как так получилось?
       – Просто я оказываюсь в нужное время в нужной позиции. Чувство гола со мной было всегда, начиная с детства, когда мы проводили на футбольной площадке практически все дни. Причем, независимо от того, шла учеба в школе или нет. Сейчас, конечно, сожалею, что пропускал школьные занятия, но игра в дворовой футбол и привила мне любовь к этому виду спорта. Не представляю, чем бы занимался, если бы не стал футболистом.
   
    – В первых матчах чемпионата ты выходил на замену. Как ты оцениваешь свою готовность играть?
       – Приехав в Киев, я предупредил, что не стоит ждать от меня сиюминутных результатов. Мне потребуется от месяца до двух, чтобы набрать свою оптимальную форму. Правда, в процесс моей адаптации в команде вмешалась небольшая травма голеностопа, которую я получил на одной из тренировок. На неделю я выпал из тренировочного процесса, из-за чего мой полноценный дебют в \”Динамо\” откладывался. Зато за это время я успел перевезти в Киев все свои вещи, и теперь на новом месте могу обустраивать свой быт.

       – Ты одинаково хорошо играешь как левой, так и правой ногами, при возможности можешь удачно сыграть головой. Какую часть тела считаешь у себя самой \”забивной\”?
       – Моя \”рабочая\” нога правая, но и от игры левой ногой дискомфорта не испытываю. Когда оказываюсь на ударной позиции, не задумываюсь, какой ногой ударить – бью той, которой удобней. А вот игра головой не является моей сильной стороной. Учитывая мой рост, это и неудивительно.
    
   – Как считаешь, насколько велика роль болельщиков на трибунах для команды?
       – Болельщики – это обязательная составляющая спортивного мероприятия, причем не только футбольного. Играя в футбол, мы получаем удовольствие. Но в то же время мы не должны забывать про болельщиков, которые, также как и мы, хотят получать удовольствие от просмотра игры. Они способны завести команду, повести её вперед, не дают игрокам опускать руки в трудную минуту. И любая команда, какой бы она слабой не была, при неистовой поддержке своих болельщиков способна выиграть у любого соперника.
      
– Учитывая твою \”любовь\” к учебе, много ли времени понадобится для того, чтобы преодолеть \”языковой барьер\” и свободно общаться с партнерами по команде и тренерами?
       – Считаю, что для лучшей адаптации в новой стране любой человек должен выучить хотя бы базовый, то есть разговорный, язык. Например, приехав в Киев, я не понимал ни одного слова. Сейчас определенные сдвиги в направлении изучения языка у меня есть – спасибо моему учителю, который занимается со мной по часу в день. Но все равно – даже когда тренер объясняет что-то, я его абсолютно не понимаю. Хорошо хоть Бадр Эль-Каддури говорит по-французски. Он поначалу был моим переводчиком на тренировках.
      
– Тебя можно назвать прилежным учеником…
       – Мне интересно все, что может мне помочь в профессиональной карьере. Я очень внимательно слушаю тренера, стараюсь выполнять те задания, которые ставятся передо мной. В той же раздевалке, например, стараюсь выбрать себе место поближе к тренерам, чтобы не упустить ни одного слова.
 

    Досье
    Исмаэль БАНГУРА.
    Дата рождения: 2 января 1985 г.
    Место рождения: Конакри (Гвинея).
    Гражданство: Гвинея.
    Рост: 174 см. Вес: 72 кг.
    В Динамо с 2007 г.
    Игровой номер: 10.
    Амплуа: нападающий.

    Информация:
    Перешел в \”Динамо\” в июле 2007 года.
    Контракт подписан на 5 лет.
    Третий бомбардир чемпионата Франции 2006/07 в составе \”Ле Мана\” (12 голов).
    Игрок сборной Гвинеи (26 матчей), четвертьфиналист Кубка Африканских Наций (2006).
    За \”Динамо\” в чемпионатах Украины провел 1 матч.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: