Чемпионат Украины. 12-й тур. \”Шахтер\” – \”Карпаты\”. Послематчевые комментарии игроков

После уверенной домашней победы над львовскими \”Карпатами\” футболисты \”Шахтера\” прокомментировали поединок.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:
– Все наши футболисты сегодня постарались, чтобы подарить донецким болельщикам очередную победу. Три дня назад у нас был очень сложный матч с «Бенфикой» и все вы видели, что «Шахтер» немного устал. Может быть, игра против «Карпат» не получилась достаточно зрелищной, но самое главное – это три заработанных очка.
Но этот матч уже в прошлом. Сейчас ребята должны сосредоточиться на играх в своих национальных сборных, а затем «Шахтер» продолжит работать над решением текущих задач, как чемпионата Украины, так и Лиги чемпионов.

Нападающий «Шахтера» Александр Гладкий:
– «Карпаты» достаточно хорошая команда, которая способна дать бой любому сопернику. Но «Шахтер» сегодня доказал, что он на голову выше. Хотя ни в коем случае нельзя сказать, что победа над львовянами нам далась очень легко.

– Саша, вы не участвовали в матче против «Бенфики», а сегодня оформили дубль. Видимо, соскучились по футболу?
– Наверное, да. Так вышло, что я не попал в состав в Лиссабоне, поэтому на этот матч выходил с удвоенным настроем забить. К счастью, у меня все получилось.

Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна:
– Конечно, тяжело перестроиться на внутренний чемпионат после матчей Лиги чемпионов. Вчера в своих первенствах проиграли «Валенсия», «Штутгарт», «Шальке-04», «Селтик»… Понятное дело, что после еврокубков все устали.
К счастью, у нас на каждую позицию есть равноценная замена. Благодаря ротации состава мы показали сегодня хорошую, уверенную игру, а самое главное – добыли три очка. Теперь наша выигрышная серия дошла до 11 игр! Нужно не расслабляться и продолжать записывать в командный актив победы. Правда, в данный момент необходимо сделать паузу для решения дел своих сборных, а уже потом обыгрывать «Кривбасс» и готовиться к «Милану».

– Дарио, тебе, в отличие от многих твоих коллег, не дали отдохнуть после Лиссабона. Раскрой секрет своей выносливости. Неужели ты не устаешь?
– Я профессионал. Нужно хорошо кушать, плодотворно тренироваться и вести здоровый образ жизни. Только тогда футболист сможет приносить своей команде максимум пользы.

 
Оставив в Донецке три очка, подопечные Валерия Яремченко покидали РСК «Олимпийский» в спокойном, уравновешенном настроении. По пути к автобусу футболисты «Карпат» охотно общались с прессой.
Защитник «Карпат» Сергей Лащенков:
– Сергей, расскажите подробнее о эпизоде, после которого вы покинули поле…
– Во время атаки «Шахтера» с нашей стороны было два обреза. В первом эпизоде, когда Виллиан выходил один в один, я успел подстраховать свою команду, выиграв единоборство и отпасовав на Ткачука. Но Андрей сыграл неуверенно, что привело к неприятным последствиям: Гладкий, завладев мячом, ворвался в штрафную и мне ничего не оставалось делать, как остановить форварда грубым приемом. Этот фол был оправданным. Даже главный тренер это признал. Нужно было спасать свои ворота, так как пропустить гол до 20-й минуты матча в гостях, да еще и от «Шахтера», это уже почти поражение.
Нарушение было. С решением судьи я спорить не стал. Он бы мог предъявить и желтую карточку, но посчитал, что я напросился на удаление. Это его решение.

Как настраивались на матч против «Шахтера»?
– Ехали в Донецк за очками. Известно, что после еврокубковых матчей в командах происходит маленьких спад. Этим мы и хотели воспользоваться. Считаю, что до удаления наша команда смотрелась достаточно мощно: мы двигались, имели неплохие моменты. Но удаление сломало весь настрой, игровую тактику и замысел на игру.

Полузащитник «Карпат» Игорь Худобяк:
– Конечно, мы очень хотели взять очки в Донецке. А как иначе? Знали, что играть против «Шахтера», к тому же на его поле, непросто. Сначала нас подкосило удаление, а затем быстрый гол во втором тайме. Мы не делаем великой трагедии из этого поражения. Сейчас у нас новый тренер, команда заново строится…Чемпионат для нас еще не закончился…
Вратарь «Карпат» Мацей Налепа:
– «Шахтер» классная команда, даже несмотря на то, что сегодня нам противостояли игроки без игровой практики.
Начало игры было равным, пока мы не потеряли одного игрока. Главная причина поражения – это гол, пропущенный в самом дебюте второго тайма. Этот эпизод сломал нашу игру. Вместо того чтобы биться до конца, мы просто сдулись. В конце стали делать столько глупых ошибок, что могли проиграть и со счетом 0:6, 0:7, 0:8…

– Тот факт, что Валерий Яремченко в свое время тренировал «Шахтер», сказался на настрое команды перед игрой с дончанами?
– В принципе, сам Валерий Иванович не выделял этот матч как-то особенно. Просто мы сами хотели сделать своему тренеру подарок, но, к сожалению, не удалось.

Источник: ФК \”Шахтер\” (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: