Хуанде РАМОС: \”Мы сможем компенсировать нехватку опыта исключительной мотивацией\”

\"Хуанде  После домашней победы над пражской \”Славией\” со счетом 4:2 \”Севилья\” набрала свои первые очки на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, что в очередной раз подтвердило ранее заявленные еврокубковые амбиции клуба. Пускай команда Хуанде Рамоса, выигравшая два последних розыгрыша Кубка УЕФА, в отличие от многих своих соперников не может похвастать длительной историей выступления в европейских турнирах, но, по словам своего тренера, андалузцы готовы к переходу на новый уровень.

– За последние годы \”Севилья\” выиграла целый ряд трофеев и ворвалась в число сильнейших клубов Европы, но этот розыгрыш является для нее дебютным в Лиге чемпионов. Не кажется ли вам, что \”Севилья\” может поплатиться за недостаток опыта?
– Полагаю, мы сможем компенсировать нехватку опыта исключительной мотивацией. Команда очень воодушевлена участием в турнире, но мы и впрямь пока не обладаем опытом встреч на таком уровне. Посмотрим, как дело пойдет в первых матчах. Надеюсь, на команде не скажется смена турниров. За последние два сезона мы выиграли два Кубка УЕФА, и выход в Лигу для нас логичный шаг вперед. \”Севилья\” провела несколько блестящих сезонов, и теперь мы настроены проявить себя и на групповом этапе Лиги чемпионов. Надеюсь, что итоговый результат повторит достижения последних лет.

– Какова для вас принципиальная разница между Лигой чемпионов и Кубком УЕФА?
– Безусловно, есть разница в классе команд. В Лиге чемпионов выступают сильнейшие клубы континента, и со многими нам необходимо сразиться. Однако турнир весьма сбалансирован, а \”Севилья\” добилась немалого прогресса за последние годы. Наша мотивация запредельна, а этот поможет нам быть насколько же конкурентноспособными, как и в Кубке УЕФА.

– Очень сложно успешно выступать одновременно в национальном первенстве и Лиге чемпионов. Каковы в свете этого ваши планы на сезон?
– Будет очень трудно, так как нас ждет множество важных встреч, а матчи чемпионата Испании также весьма серьезные. Впрочем, мы надеемся, что ротация состава в различных турнирах поможет нам выдержать этот бешенный ритм, хотя мы понимаем, что это будет непросто.

– \”Арсенал\”, \”Стяуа\”, \”Славия\”. Что скажете о вашей группе?
– В еврокубках слабых соперников не осталось, но я доволен. Это очень престижные клубы, в особенности \”Арсенал\” и \”Стяуа\”, которые являются регулярными участниками группового этапа Лиги чемпионов. \”Севилья\” и \”Славия\” дебютируют в этом розыгрыше турнира, но, на мой взгляд, квартет подобрался очень интересный и боевитый.

– Станет ли невыход в стадию плей-офф серьезной неудачей?
– Мы впервые участвуем в розыгрыше Лиги чемпионов, и у нас, конечно, ощущается нехватка опыта, мы постараемся сыграть на пределе возможного, пройти в турнире как можно дальше и преодолеть барьер группового этапа, хотя те же цели будут преследовать и наши соперники.

– Какой итог выступления в Лиге чемпионов вы посчитаете успешным для \”Севильи\” в этом сезоне?
– В таком турнире нельзя загадывать наперед. Мы, конечно, хотим завоевать титул, но сделать это крайне непросто, и лишь по итогам выступлений можно будет сказать, какого места мы достойны. Будем готовиться к каждому конкретному матчу и посмотрим, как команда адаптируется к этому турниру после Кубка УЕФА.

– Кто главный фаворит этого розыгрыша Лиги чемпионов?
– По традиции, это клубы с самыми большими бюджетами – \”Милан\”, \”Манчестер Юнайтед\”, \”Ливерпуль\”, \”Челси\” и все остальные европейские гранды.

– Станет ли \”Севилья\” менять стиль игры во встречах с грандами?
– У нас свой стиль игры, который нам подходит. Считаю, что, если его изменить, то мы потеряем свое лицо. Поэтому надо сражаться в любых условиях тем оружием, что есть в наличии.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: