Александр ГЛАДКИЙ: \”Голов не считаю\”

\"Александр     
Очередной дубль Александра Гладкого позволил закрепиться форварду \”Шахтера\” на вершине бомбардирской гонки. 12 мячей в 12 матчах – показатель экстра-класса! Давно не было такой супер-результивности в украинских чемпионатах! После матча с \”Карпатами\” Саша уехал в родной Харьков – навестить родителей.

       – Я сейчас в кафе с родителями, – немного смутившись от вопроса про интервью, ответил Саша. – Заказали шашлык. Кстати, это моя самая любимая еда. Сразу после матча с \”Карпатами\” и помчался в Харьков, \”сборникам\” дали выходной. Вот решил проведать родителей, для меня их поддержка – это самое главное в жизни.

       – Но голы ведь забиваешь сам?
       – Это заслуга всей команды. Просто мне удается завершать атаки партнеров, тем более, что и голевых возможностей прибавилось, надо только в нужном месте оказаться.

       – Счет забитым мячам ведешь?
       – Нет! Просто делаю свою работу. Нет, помню, конечно, что 13 в прошлом сезоне забил, через тур-другой, даст Бог, перекрою это достижение. Я, например, не знаю, какой бомбардирский рекорд чемпионатов Украины. 22 гола? Думаю, в этом сезоне он падет. Мячей тридцать кому-то реально забить. А \”свои\” голы я в конце чемпионата обязательно посчитаю.
    
   – В этом сезоне нападающие что-то и вправду раззабивались…
       – Да, результативность выросла. И я рад за своих конкурентов. Но украинский футбол не стал открытым. Ничего не изменилось: опека такая же плотная и жесткая. Вскрывать оборону соперника очень тяжело. Но, приходя в \”Шахтер\”, я знал, если попаду в состав, то забить больше 13 голов за сезон в такой команде вполне реально. Правда, не думал, что так стремительно все пойдет.

       – Забивая в чемпионате страны, ты \”молчишь\” в Лиге чемпионов.
       – У меня нет комплекса, связанного с Лигой. И не надо говорить, что Гладкий только \”Пюнику\” может забивать. Просто тренеру виднее, в играх с серьезными противниками Луческу делает ставку на опытных нападающих, и, как видим, не ошибается! Команда побеждает, какие у меня могут быть претензии? Всему свое время, подождите немного…

       – В сборной забил в первом же матче, а потом не пошло?
       – Отборочные матчи – это другой уровень, чем первенство Украины. Но, надеюсь, что скоро забью официальный гол и за главную команды страны. Но кем я был вчера – всего лишь игроком ФК \”Харьков\”, а сегодня от меня уже требуют голов на всех уровнях. Повторяю, подождите!

       Мнение

       Виктор ГРАЧЕВ, форвард \”Шахтера\” 80-80-х годов:
       – При такой средней линии, какая сегодня у \”Шахтера\”, не забивать форвардам просто грешно. А Гладкий мне импонирует. К тому же, как говорят, он \”вовремя попал в свою команду\”. Его манера игры – от Бога. Этому не научишь. Парень хладнокровен, как 30-летний мастер. Чувствует позицию, как Старухин. Но сравнивать Гладкого с великими Бабусей или Мюллером можно будет лет через пять, если Саша не просто удержится на этом уровне, а будет расти еще выше. Сейчас ему не хватает только опыта, все остальное – есть.

Источник: dynamo.kiev.ua

Новости партнеров

Комментарии: